Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- En la Segunda Feria del Pozole en la tenencia de Morelos, que se realizará en la plaza principal el 3 y 4 de diciembre con la participación más de 30 cocineras, se presentarán nuevas opciones culinarias como la torta de pozole y la tostada de pozole.
En el caso de la torta de pozole consiste en un bolillo que lleva dentro granos de maíz, con lechuga, cebolla, salsa roja picante, rábanos, crema fresca y queso.
Aunque esta combinación de los dos tradicionales platillos mexicanos pareciera tener origen en la Ciudad de México, lo cierto es que una familia michoacana se atribuye su creación y ahora las cocineras de Morelia la ofrecerán a los comensales.
La maestra cocinera tradicional de Morelia, Elvira Milian García, afirma que su madre inventó este platillo. Relata que un día ella y sus hermanos tenían hambre y su mamá solo tenía bolillos y pozole. Y así nació la combinación.
Aunque la torta de pozole ya se conoce en Colima y Jalisco, donde los comensales la han recibido con beneplácito, esta vez se ofrecerá en la Segunda Feria del Pozole.
Este será el platillo estrella en el evento culinario, el cual recibirá a los paladares dispuestos a explorar nuevos sabores.