/ lunes 28 de noviembre de 2022

¿Ya probaste la torta de pozole? Esta delicia es de origen michoacano

La peculiar combinación se ofrecerá en la Segunda Feria del Pozole en la tenencia de Morelos

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- En la Segunda Feria del Pozole en la tenencia de Morelos, que se realizará en la plaza principal el 3 y 4 de diciembre con la participación más de 30 cocineras, se presentarán nuevas opciones culinarias como la torta de pozole y la tostada de pozole.

En el caso de la torta de pozole consiste en un bolillo que lleva dentro granos de maíz, con lechuga, cebolla, salsa roja picante, rábanos, crema fresca y queso.

Aunque esta combinación de los dos tradicionales platillos mexicanos pareciera tener origen en la Ciudad de México, lo cierto es que una familia michoacana se atribuye su creación y ahora las cocineras de Morelia la ofrecerán a los comensales.

La maestra cocinera tradicional de Morelia, Elvira Milian García, afirma que su madre inventó este platillo. Relata que un día ella y sus hermanos tenían hambre y su mamá solo tenía bolillos y pozole. Y así nació la combinación.

Aunque la torta de pozole ya se conoce en Colima y Jalisco, donde los comensales la han recibido con beneplácito, esta vez se ofrecerá en la Segunda Feria del Pozole.

Este será el platillo estrella en el evento culinario, el cual recibirá a los paladares dispuestos a explorar nuevos sabores.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- En la Segunda Feria del Pozole en la tenencia de Morelos, que se realizará en la plaza principal el 3 y 4 de diciembre con la participación más de 30 cocineras, se presentarán nuevas opciones culinarias como la torta de pozole y la tostada de pozole.

En el caso de la torta de pozole consiste en un bolillo que lleva dentro granos de maíz, con lechuga, cebolla, salsa roja picante, rábanos, crema fresca y queso.

Aunque esta combinación de los dos tradicionales platillos mexicanos pareciera tener origen en la Ciudad de México, lo cierto es que una familia michoacana se atribuye su creación y ahora las cocineras de Morelia la ofrecerán a los comensales.

La maestra cocinera tradicional de Morelia, Elvira Milian García, afirma que su madre inventó este platillo. Relata que un día ella y sus hermanos tenían hambre y su mamá solo tenía bolillos y pozole. Y así nació la combinación.

Aunque la torta de pozole ya se conoce en Colima y Jalisco, donde los comensales la han recibido con beneplácito, esta vez se ofrecerá en la Segunda Feria del Pozole.

Este será el platillo estrella en el evento culinario, el cual recibirá a los paladares dispuestos a explorar nuevos sabores.

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