/ domingo 12 de junio de 2022

Trabajan en la denominación de origen para el tamarindo de Aquila

Hay mil productores de tamarindo en la región: Bedolla

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El gobernador de Michoacán, Alfredo Ramírez Bedolla, confirmó que se iniciaron los trámites para obtener la denominación de origen para el tamarindo que se produce en Aquila.

Informó que hay mil productores de tamarindo en la región, por lo el objetivo de trabajar en una denominación de origen para aumentar el valor del producto.

“Certificarlo y así aumente su valor agregado y se lo compren al productor al precio que merece; entonces, así, Aquila sale ganando y los tamarinderos también”, mencionó Bedolla.

Por su parte, Cuauhtémoc Ramírez Romero, el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), reiteró que el tamarindo mueve la economía del municipio, por lo que este valor agregado permitirá vender el producto como pulpa en el mercado nacional, donde hay un amplio potencial de compradores.

“Tenemos compradores en México y fuera del país para la pulpa de tamarindo, debemos fortalecer la organización y generar una mejor expectativa de ingresos a los compañeros productores de tamarindo que tienen problemas de bajos costos, al disminuir de 35 a 15 pesos, así que la intención del gobernador nos da la gran oportunidad de que podamos establecer con claridad el compromiso que ha venido definiendo el gobernador con productores agrícolas”, concluyó el secretario.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El gobernador de Michoacán, Alfredo Ramírez Bedolla, confirmó que se iniciaron los trámites para obtener la denominación de origen para el tamarindo que se produce en Aquila.

Informó que hay mil productores de tamarindo en la región, por lo el objetivo de trabajar en una denominación de origen para aumentar el valor del producto.

“Certificarlo y así aumente su valor agregado y se lo compren al productor al precio que merece; entonces, así, Aquila sale ganando y los tamarinderos también”, mencionó Bedolla.

Por su parte, Cuauhtémoc Ramírez Romero, el secretario de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), reiteró que el tamarindo mueve la economía del municipio, por lo que este valor agregado permitirá vender el producto como pulpa en el mercado nacional, donde hay un amplio potencial de compradores.

“Tenemos compradores en México y fuera del país para la pulpa de tamarindo, debemos fortalecer la organización y generar una mejor expectativa de ingresos a los compañeros productores de tamarindo que tienen problemas de bajos costos, al disminuir de 35 a 15 pesos, así que la intención del gobernador nos da la gran oportunidad de que podamos establecer con claridad el compromiso que ha venido definiendo el gobernador con productores agrícolas”, concluyó el secretario.

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