/ domingo 22 de julio de 2018

Retoman restaurantes campaña sin popotes

Pretenden hacer conciencia sobre el daño ambiental queel producto causa, por lo que alrededor de 20 restaurantes de lacapital michoacana lo dejaron de ofrecer a susclientes

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y AlimentosCondimentados de Michoacán retomó la campaña ecológica “Sinpopote”, como parte de las acciones que a nivel nacional esteorganismo emprendió para que se haga conciencia sobre el dañoambiental que este producto causa.

A la fecha, alrededor de 20 restaurantes de Morelia dejaron deofrecer popotes para las bebidas que se sirven, salvo lo soliciteel cliente, así lo informó Alejandro Hernández Torres, quiencomentó que se continúa invitando a todos afiliados de sumarse adicha iniciativa.

El presidente de la Canirac en el Estado indicó que: “Comoorganización empresarial estamos interesados en lograr queagremiados acaten esta recomendación y eviten dar popotes, por loque una de las primeras acciones ha sido informar a propietariossobre opciones alternativas para las bebidas”.

Si bien algunos restaurantes han limitado la adquisición yoferta este producto plástico, otros han optado por laintroducción de una marca mexicana que ofrece popotesbiodegradables, los cuales están hechos a base de aguacate; sinembargo, el objetivo de Canirac es lograr que ningún negociootorgue popotes.

“Estos negocios que ya no tienen popotes están buscandométodos alternativos como modificar los envases o entregar lasbebidas en vasos de vidrio o plástico; sabemos que hay quienestienen popotes biodegradables, pero el objetivo primordial eslograr generar conciencia de que estos productos soncontaminantes”, explicó.

Cabe mencionar que en abril pasado los diputados federalesavalaron el que no se ofrezcan popotes en restaurantes y bares,como parte de la reforma a la Ley General para la Prevención yGestión Integral de los Residuos. (A)

Razones para no usar popotes

-Daña el medio ambiente debido a su uso masivo ydesechable.

-Se utilizan 500 millones cada día en el globoterráqueo.

-El Foro Económico Mundial indicó que en 2050habrá más popotes que peces en el mar.

-Los restos de popotes matan a miles de animalesmarinos.

-Se estima que 90% de las aves marinas, ballenas,delfines y tortugas han ingerido plástico incluyendo popotes.

-Generan toxicidad y contaminación ambiental.

-No son biodegradables, es decir, tardan miles deaños en consumirse.

Pretenden hacer conciencia sobre el daño ambiental queel producto causa, por lo que alrededor de 20 restaurantes de lacapital michoacana lo dejaron de ofrecer a susclientes

La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y AlimentosCondimentados de Michoacán retomó la campaña ecológica “Sinpopote”, como parte de las acciones que a nivel nacional esteorganismo emprendió para que se haga conciencia sobre el dañoambiental que este producto causa.

A la fecha, alrededor de 20 restaurantes de Morelia dejaron deofrecer popotes para las bebidas que se sirven, salvo lo soliciteel cliente, así lo informó Alejandro Hernández Torres, quiencomentó que se continúa invitando a todos afiliados de sumarse adicha iniciativa.

El presidente de la Canirac en el Estado indicó que: “Comoorganización empresarial estamos interesados en lograr queagremiados acaten esta recomendación y eviten dar popotes, por loque una de las primeras acciones ha sido informar a propietariossobre opciones alternativas para las bebidas”.

Si bien algunos restaurantes han limitado la adquisición yoferta este producto plástico, otros han optado por laintroducción de una marca mexicana que ofrece popotesbiodegradables, los cuales están hechos a base de aguacate; sinembargo, el objetivo de Canirac es lograr que ningún negociootorgue popotes.

“Estos negocios que ya no tienen popotes están buscandométodos alternativos como modificar los envases o entregar lasbebidas en vasos de vidrio o plástico; sabemos que hay quienestienen popotes biodegradables, pero el objetivo primordial eslograr generar conciencia de que estos productos soncontaminantes”, explicó.

Cabe mencionar que en abril pasado los diputados federalesavalaron el que no se ofrezcan popotes en restaurantes y bares,como parte de la reforma a la Ley General para la Prevención yGestión Integral de los Residuos. (A)

Razones para no usar popotes

-Daña el medio ambiente debido a su uso masivo ydesechable.

-Se utilizan 500 millones cada día en el globoterráqueo.

-El Foro Económico Mundial indicó que en 2050habrá más popotes que peces en el mar.

-Los restos de popotes matan a miles de animalesmarinos.

-Se estima que 90% de las aves marinas, ballenas,delfines y tortugas han ingerido plástico incluyendo popotes.

-Generan toxicidad y contaminación ambiental.

-No son biodegradables, es decir, tardan miles deaños en consumirse.

Cultura

New York Polyphony brinda un recorrido por las eras musicales

El Festival de Música de Morelia está por culminar las actividades de su 36 aniversario tras una semana y media de presentaciones realizadas por artistas locales, nacionales e internacionales

Deportes

Deportivo Zamora derrota a los Zorros de la UMSNH

El marcador terminó 4-3 en una ronda de penales

Cultura

Miradas en diálogo, un acercamiento a la fotografía desde las comunidades de Michoacán

Las fotografías serán devueltas a las comunidades para que cuenten con un patrimonio cultural

Policiaca

Detienen a sujeto acusado de asesinar a dos hombres en Tarímbaro

Se le investiga por el delito de homicidio cometido en complicidad de otras personas en un domicilio de la localidad Mesón Nuevo

Salud

Tanatología, herramienta que ayuda a sobrellevar la pérdida de un ser querido

La muerte llega en cualquier momento y a veces, el ser humano no ve salida ante una situación así, pero para ello están los tanatólogos