Morelia, Mich. (OEM Infomex).- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Michoacán, Alejandro Hernández Torres, consideró complicado el panorama del sector ante la serie de medidas que anunció el gobernador Silvano Aureoles Conejo.
Debido a que el mandatario limitó los horarios en establecimientos no esenciales, a fin de evitar que haya un mayor repunte de casos en Michoacán, el empresario opinó que las medidas no fueron acompañadas por un plan de apoyo económico.
Te puede interesar: Señala Selene Vázquez presunta relación entre Silvano Aureoles y Lozoya
El gobernador determinó que bares y antros pueden operar hasta las 23:00 horas, mientras que para los tianguis y mercados no habrá permiso de operación en los fines de semana hasta nuevo aviso.
Al respecto, el líder de restauranteros y de bares en Michoacán señaló que el sector atenderá las medidas sanitarias que se implementen para el control y no propagación de la pandemia de Covid-19. Sin embargo, Hernández Torres recordó que durante los 120 días que no abrieron en este año, el sector dejó de captar cuatro mil 500 millones de pesos en Michoacán y se perdieron mil 500 empleos tan solo en la capital del estado.
Te recomendamos el podcast ⬇️