/ miércoles 17 de junio de 2020

Restaurantes perderán 100 MDP el Día del Padre

El sector restaurantero debe mantener el aforo al 25 por ciento en todos sus establecimientos

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Michoacán, Alejandro Hernández Torres, destacó que para el Día del Padre el sector perderá la oportunidad de captar más de 100 millones de pesos, derrama que se obtuvo durante el 2019.

En entrevista para El Sol de Morelia, Hernández Torres dijo que desde el pasado 01 de junio más de tres mil unidades de alimentos de la capital michoacana reactivaron sus operaciones con un aforo del 25 por ciento, por lo que añadió que sus ventas continúan registrando pérdidas del 80 por ciento.

Si bien, este lunes el estado de Michoacán pasó de ser semáforo rojo a naranja, con el cual los establecimientos pueden pasar del 25 al 50 por ciento de su capacidad, sin embargo, el presidente del sector restaurantero destacó que no se ha tenido acercamiento de las autoridades gubernamentales y municipales, por lo que desconocen los nuevos lineamientos que se tomarán en el estado.

Foto: Carmen Hernández | El Sol de Morelia

“No nos han mencionado nada sobre un incremento pero ya quisiéramos tener el 50 por ciento de clientes”, indicó.

Asimismo, indicó que para este próximo 21 de junio, el sector restaurantero en conjunto con la Secretaría de Turismo de la ciudad de Morelia llevará a cabo un concurso donde se obsequiarán 50 comidas para cuatro personas en los 150 restaurantes adheridos a la Canirac, esto con el objetivo de reactivar la economía del sector, ya que hasta el momento continúa con bastante incertidumbre.

Se están diseñando campañas y activaciones (…) la verdad estamos ahorita preocupados por mantener la operatividad en los restaurantes y no hay certeza de cuanto podamos generar el Día del Padre

Además, destacó que debido a los más de dos meses del distanciamiento social, el 30 por ciento de las unidades económicas del organismo cerraron definitivamente, entre ellos taquerías tradicionales y restaurantes emblemáticos, cifra a la que se estima se irán agregando más establecimientos.

“Es una situación lastimosa porque no sabemos cuántos negocios más puedan sufrir esto (…) Tenemos una incertidumbre total porque como se están dando los números muy probablemente hasta el año siguiente nos estaremos recuperando”, dijo.

Foto: Mariana Luna

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) en Michoacán, Alejandro Hernández Torres, destacó que para el Día del Padre el sector perderá la oportunidad de captar más de 100 millones de pesos, derrama que se obtuvo durante el 2019.

En entrevista para El Sol de Morelia, Hernández Torres dijo que desde el pasado 01 de junio más de tres mil unidades de alimentos de la capital michoacana reactivaron sus operaciones con un aforo del 25 por ciento, por lo que añadió que sus ventas continúan registrando pérdidas del 80 por ciento.

Si bien, este lunes el estado de Michoacán pasó de ser semáforo rojo a naranja, con el cual los establecimientos pueden pasar del 25 al 50 por ciento de su capacidad, sin embargo, el presidente del sector restaurantero destacó que no se ha tenido acercamiento de las autoridades gubernamentales y municipales, por lo que desconocen los nuevos lineamientos que se tomarán en el estado.

Foto: Carmen Hernández | El Sol de Morelia

“No nos han mencionado nada sobre un incremento pero ya quisiéramos tener el 50 por ciento de clientes”, indicó.

Asimismo, indicó que para este próximo 21 de junio, el sector restaurantero en conjunto con la Secretaría de Turismo de la ciudad de Morelia llevará a cabo un concurso donde se obsequiarán 50 comidas para cuatro personas en los 150 restaurantes adheridos a la Canirac, esto con el objetivo de reactivar la economía del sector, ya que hasta el momento continúa con bastante incertidumbre.

Se están diseñando campañas y activaciones (…) la verdad estamos ahorita preocupados por mantener la operatividad en los restaurantes y no hay certeza de cuanto podamos generar el Día del Padre

Además, destacó que debido a los más de dos meses del distanciamiento social, el 30 por ciento de las unidades económicas del organismo cerraron definitivamente, entre ellos taquerías tradicionales y restaurantes emblemáticos, cifra a la que se estima se irán agregando más establecimientos.

“Es una situación lastimosa porque no sabemos cuántos negocios más puedan sufrir esto (…) Tenemos una incertidumbre total porque como se están dando los números muy probablemente hasta el año siguiente nos estaremos recuperando”, dijo.

Foto: Mariana Luna

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