/ miércoles 13 de abril de 2022

Realizan más de mil cursos sobre manejo higiénico de alimentos en Michoacán

Pre periodo vacacional se fortaleció la regulación, control y fomento a establecimiento de venta de pescados y mariscos

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Para esta temporada vacacional, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) realizó mil 272 cursos de manejo higiénico de alimentos a prestadores de servicios en establecimientos de venta de pescados y mariscos.

El titular de la Coepris, Hebert Flores Leal, afirmó que se trata de proteger a la población de posibles riesgos sanitarios por el consumo de productos pesqueros.

Estos cursos se realizaron en coordinación con las ocho Jurisdicciones Sanitarias para fortalecer las acciones de regulación, control y fomento sanitario para verificar este tipo de productos.

La Secretaría de Salud de Michoacán, detalló en un comunicado que de enero a marzo de este año previo al periodo de vacaciones, los comerciantes fueron capacitados en la correcta técnica de lavado de manos, aplicación de gel antibacterial, el adecuado manejo higiénico de alimentos.

Así como el lavado y desinfección de trastos, utensilios, hortalizas y frutas para la preparación y cocción de alimentos, además de los métodos para evitar la contaminación cruzada y el correcto uso de la cofia, gorra y mandil.

Se fortaleció la regulación, control y fomento a establecimiento de venta de pescados y mariscos Foto: Cortesía | SSM

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Para esta temporada vacacional, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) realizó mil 272 cursos de manejo higiénico de alimentos a prestadores de servicios en establecimientos de venta de pescados y mariscos.

El titular de la Coepris, Hebert Flores Leal, afirmó que se trata de proteger a la población de posibles riesgos sanitarios por el consumo de productos pesqueros.

Estos cursos se realizaron en coordinación con las ocho Jurisdicciones Sanitarias para fortalecer las acciones de regulación, control y fomento sanitario para verificar este tipo de productos.

La Secretaría de Salud de Michoacán, detalló en un comunicado que de enero a marzo de este año previo al periodo de vacaciones, los comerciantes fueron capacitados en la correcta técnica de lavado de manos, aplicación de gel antibacterial, el adecuado manejo higiénico de alimentos.

Así como el lavado y desinfección de trastos, utensilios, hortalizas y frutas para la preparación y cocción de alimentos, además de los métodos para evitar la contaminación cruzada y el correcto uso de la cofia, gorra y mandil.

Se fortaleció la regulación, control y fomento a establecimiento de venta de pescados y mariscos Foto: Cortesía | SSM

Local

Fabiola Alanís asegura condiciones para aprobar la reforma de la UMSNH

Pese a que los trabajadores de la máxima casa de estudios están en contra de la reforma, sostendrán una reunión con la Comisión de Puntos Constitucionales

Local

Feministas se manifestarán este 25N en Palacio de Gobierno

Este tipo de movilizaciones se realizan en varias partes del país

Municipios

"Ya no más, calladita te ves más bonita": Sheinbaum lanza mensaje contra la violencia de género

La presidenta de México, Claudia Sheinbaum Pardo omitió hablar sobre la inseguridad en Michoacán, solamente se enfocó en los programas sociales

Local

Ambiente fresco y caluroso, el clima en Michoacán

Para este lunes, el clima será cambiante, ya que se prevé lluvias aisladas, pero también un ambiente caluroso en la entidad

Local

Jesús Mora González, nuevo dirigente de Morena en Michoacán

En asamblea general obtuvo 77 votos, mientras que Itzé Camacho Zapiain logró 33 sufragios a favor

Local

OOAPAS ha recaudado 8 millones de pesos por descuentos de Buen Fin

Dicho aumento es del 20 por ciento respecto a lo que se recaudó el año pasado durante este mes, dijo el director del OOAPAS, Adolfo Torres Ramírez