Morelia, Michoacán.- La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) de Morelia se encuentra en el noveno lugar en México; el presidente, Gerardo Salvador Bustos Pineda reconoció que hay nuevos retos.
Este viernes, durante la toma de protesta del comité para la administración 2024-2025, en el que se ratificó por segundo año consecutivo a Bustos Pineda, el presidente indicó que pese a la pandemia la Cámara ascendió y busca el primer lugar.
Puedes leer: Pasa la Semana Santa en Michoacán, conoce las actividades
Sin embargo, también reconoció que este segundo año al frente "representa un reto mayor, nos lleva a buscar una industria más dinámica y la necesidad de la gestión con las autoridades", dijo.
Por su parte, el secretario de Desarrollo Económico, Claudio Méndez, acotó que la Canirac ha hecho de Morelia uno de los destinos no playeros más importantes de país.
En algún momento fue el número uno y puede llegar a serlo de nuevo, el 20 por ciento de la derrama económica es a través de ustedes.
Sin embargo, apuntó que no solo debe enmarcarse en temporada vacacional o de festivales, sino generar oportunidades a través de la gastronomía en cualquier temporada del año.
Agregó que el mercado artesanal también es una opción importante, ya que la mayoría de los turistas gastan un 12 por ciento del total, en las artesanías.