/ jueves 29 de febrero de 2024

Baja el calor con estas bebidas refrescantes 

Durante la temporada de calor es importante mantener una buena hidratación, y estas bebidas pueden ayudar a mitigarlo 

Morelia, Michoacán.- A medida que va pasando el tiempo, la temperatura va subiendo, y ante la inminente llegada de la primavera y las olas de calor es importante saber cuáles son las bebidas recomendadas para combatirlo.

Durante la temporada de primavera y verano se tienen contempladas al menos cinco olas de calor que provocarán temperaturas de hasta 45°C en algunas regiones de Michoacán, por lo que es importante mantenerse hidratado.

Te puede interesar: Cuida tus plantas, estas mantienen fresca tu casa

Aunque para muchas personas la bebida ideal para combatir la sed sea un refresco o cerveza la realidad es que estas son las menos adecuadas para las temperaturas altas.

Las bebidas que ayudan con el calor son:

  • Agua natural, esta es ideal para combatir la deshidratación y se recomienda beber alrededor de ocho vasos al día.
  • Agua de Coco, la bebida es ideal para el calor pues cuenta como una buena fuente de hidratación
  • Agua de Sandía, esta fruta se caracteriza por tener un alto porcentaje de agua y ayudar a combatir la deshidratación, además de contar con un sabor que la vuelve deliciosa.
  • Smoothies, otra opción son las bebidas realizadas con agua, fruta y hielos se caracterizan por ser una sustancia espesa y fría.
  • Tejuino, para tiempos de calor se tiene un tesoro de la cultura mexicana, el tejuino que se caracteriza por ser agua hervida con piloncillo, limones, sal, hielo picado y masa.

Puedes leer: ¿Cómo cuidar a tu mascota en la ola de calor?

¿Cómo se prepara el Tejuino?

Para preparar el Tejuino es necesario reunir ingredientes muy mexicanos:

  • 1 Kilo de masa
  • 1 Kilo de piloncillo
  • 3 litros de agua
  • 2 limones
  • Sal al gusto
  • Hielo picado

Necesitas hervir el agua y añadir piloncillo hasta que se deshaga, mueles la masa con poca agua en una licuadora y la agregas al agua hirviendo, hasta que se forme un atole, al momento de enfriar la mezcla se exprimen los limones y se deja reposar de 2 a 3 días hasta que se fermente.

En esta preparación se recomienda utilizar una olla de barro y cubrirlo con una manta limpia.

Morelia, Michoacán.- A medida que va pasando el tiempo, la temperatura va subiendo, y ante la inminente llegada de la primavera y las olas de calor es importante saber cuáles son las bebidas recomendadas para combatirlo.

Durante la temporada de primavera y verano se tienen contempladas al menos cinco olas de calor que provocarán temperaturas de hasta 45°C en algunas regiones de Michoacán, por lo que es importante mantenerse hidratado.

Te puede interesar: Cuida tus plantas, estas mantienen fresca tu casa

Aunque para muchas personas la bebida ideal para combatir la sed sea un refresco o cerveza la realidad es que estas son las menos adecuadas para las temperaturas altas.

Las bebidas que ayudan con el calor son:

  • Agua natural, esta es ideal para combatir la deshidratación y se recomienda beber alrededor de ocho vasos al día.
  • Agua de Coco, la bebida es ideal para el calor pues cuenta como una buena fuente de hidratación
  • Agua de Sandía, esta fruta se caracteriza por tener un alto porcentaje de agua y ayudar a combatir la deshidratación, además de contar con un sabor que la vuelve deliciosa.
  • Smoothies, otra opción son las bebidas realizadas con agua, fruta y hielos se caracterizan por ser una sustancia espesa y fría.
  • Tejuino, para tiempos de calor se tiene un tesoro de la cultura mexicana, el tejuino que se caracteriza por ser agua hervida con piloncillo, limones, sal, hielo picado y masa.

Puedes leer: ¿Cómo cuidar a tu mascota en la ola de calor?

¿Cómo se prepara el Tejuino?

Para preparar el Tejuino es necesario reunir ingredientes muy mexicanos:

  • 1 Kilo de masa
  • 1 Kilo de piloncillo
  • 3 litros de agua
  • 2 limones
  • Sal al gusto
  • Hielo picado

Necesitas hervir el agua y añadir piloncillo hasta que se deshaga, mueles la masa con poca agua en una licuadora y la agregas al agua hirviendo, hasta que se forme un atole, al momento de enfriar la mezcla se exprimen los limones y se deja reposar de 2 a 3 días hasta que se fermente.

En esta preparación se recomienda utilizar una olla de barro y cubrirlo con una manta limpia.

Local

Integrantes del Ayuntamiento de Morelia, sin recibir notificación sobre juicio político 

Desde hace poco más de una semana, el diputado morenista Juan Pablo Celis Silva promovió un juicio político en contra de al menos tres integrantes del Ayuntamiento de Morelia

Local

Acusado de trata de menores en EU, tesorero de Tacámbaro renuncia y asegura que no es el 'monstruo' señalado

El alcalde Salvador Bastida respaldó la decisión de Campos Murillo de dejar el cargo para aclarar las acusaciones en su contra

Local

Habrá interrupción de servicio de agua en Morelia, te decimos en qué colonias

La interrupción del servicio de agua se realizará para dar mantenimiento al Canal de la Presa de Cointzio

Cultura

Inauguran mural homenaje a la cultura purépecha de Vicente Tinajero

A través de un mural urbano, el artista busca lograr que las personas conecten con sus raíces purépechas y disfruten de ella en lo cotidiano

Salud

¿Usas audífonos en la calle? Estos son los riesgos

El escuchar música distrae el cerebro, lo que evita que ruidos externos sean perceptibles

Local

Pipas de agua mantienen su precio, pero no pueden entrar al Centro de Morelia

La limpieza del canal de la presa de Cointzio provoca la disminución en el suministro de agua