/ lunes 4 de febrero de 2019

Proyectan aumento de 20% a menús de restaurantes

Cúmulo de factores en contra: desabasto de combustible, plantón y aumento de tarifas eléctricas

A partir de este mes, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados proyecta un incremento de hasta 20%, en los precios delos alimentos preparados en restaurantes y cocinas.

Cada año se realiza un ajuste en las cartas y menús, este 2019 se determinó trasladar el impacto económico por factores como el desabasto de combustibles, el alza a tarifas de energía eléctrica de 2018, así como el incremento de 50%de Impuestos Sobre Nóminas.

AlejandroHernández Torres, presidente de Canirac Michoacán, agregó que desde mediados de enero y hasta la fecha, se sumó un factor más, el plantón de la Coordinadora deTrabajadores de la Educación en el Centro Histórico de Morelia, que ha provocado reducción de ingresos y una merma turística de 70%.

Expuso que cada negocio determinará el incremento a los precios, que sería mayor respecto al 2018, el cual se determinó en 8% para consumos en restaurante y servicio a domicilio que se elevó 12%.

Hernández Torres reiteró que el aumento de precios dependerá de cada establecimiento y delos insumos que necesite, ya que mientras más transporte se necesite, el alza sí puede llegar hasta 20%. (G)

A partir de este mes, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados proyecta un incremento de hasta 20%, en los precios delos alimentos preparados en restaurantes y cocinas.

Cada año se realiza un ajuste en las cartas y menús, este 2019 se determinó trasladar el impacto económico por factores como el desabasto de combustibles, el alza a tarifas de energía eléctrica de 2018, así como el incremento de 50%de Impuestos Sobre Nóminas.

AlejandroHernández Torres, presidente de Canirac Michoacán, agregó que desde mediados de enero y hasta la fecha, se sumó un factor más, el plantón de la Coordinadora deTrabajadores de la Educación en el Centro Histórico de Morelia, que ha provocado reducción de ingresos y una merma turística de 70%.

Expuso que cada negocio determinará el incremento a los precios, que sería mayor respecto al 2018, el cual se determinó en 8% para consumos en restaurante y servicio a domicilio que se elevó 12%.

Hernández Torres reiteró que el aumento de precios dependerá de cada establecimiento y delos insumos que necesite, ya que mientras más transporte se necesite, el alza sí puede llegar hasta 20%. (G)

Local

Poco más de 30 elementos policiacos estarán resguardando las peregrinaciones en Morelia

El Santuario de Nuestra Señora Santa María de Guadalupe anunció que a partir de este 28 de noviembre comenzaría con la celebración de la devoción de los 46 rosarios

Salud

¿Tu jamón está baboso? Conoce por qué sucede y si es seguro comerlo

Seguro que cuando estás preparando una torta o un sandwich encuentras el jamón baboso o cubierto por un líquido blanquecino, aquí te explicamos el  motivo

Local

Regresarán nacimiento monumental y cabalgata a Pátzcuaro por fiestas decembrinas

El encendido del árbol de navidad de 30 metros está previsto para el 7 de diciembre

Local

Se han recaudado poco más de 88 mdp por ”Buen Fin”: Tesorero Municipal

Se espera que al corte de este 30 de noviembre se pueda alcanzar la meta de 130 millones de pesos

Local

Respalda CSIM a Santa María de Ostula en recuperación de tierras

Este jueves se dará la resolución sobre a quién le pertenecen las casi 100 hectáreas que contempla Xayakalan, si a las comunidades de Ostula o La Placita

Deportes

Suman cuatro bajas en el Atlético Morelia con la llegada de Nacho Castro

Hasta el momento no han informado sobre nuevas incorporaciones al plantel