/ jueves 15 de septiembre de 2022

Por fiestas patrias, refuerza Coepris vigilancia sanitaria en puestos de comida

Inspeccionan locales instalados en las inmediaciones del Centro Histórico de Morelia

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM), a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), realizó un operativo sanitario para inspeccionar puestos fijos y semifijos de venta de comida en estas fiestas patrias.

De acuerdo con un comunicado, con la medida se pretende proteger a la población de las enfermedades gastrointestinales transmitidas por el consumo de alimentos contaminados o en mal estado durante el desarrollo de las verbenas populares.

Verificadores y personal sanitario supervisaron los locales fijos y semifijos con venta de alimentos y bebidas instalados en las inmediaciones del Centro Histórico de Morelia, con motivo del Grito de Independencia.

Cortesía | Secretaría de Salud de Michoacán

Los inspectores evaluaron que las áreas de comida se encontraran aptas para preparar alimentos y que los utensilios y equipo estuvieran en buen estado, al igual que la refrigeración de los insumos y productos que se expenden, y a temperaturas adecuadas.

También se verificó que el hielo utilizado para la venta de aguas frescas no fuera de barra y sí de cubos, y evitar así la contaminación del líquido, tras el arrastre del hielo por el suelo al momento de picarlo.

Se hizo un muestreo al agua de la red y a la utilizada en la preparación de los alimentos y lavado de trastes y de manos, para determinar si estaba clorada y evitar la transmisión de microorganismos.

Cortesía | Secretaría de Salud de Michoacán

La Coepris entregó cubrebocas a los paseantes, así como carteles alusivos a las medidas sanitarias para la prevención del Covid-19.

El titular de la Coepris, Hebert Flores Leal, pidió a los vendedores realizar sus procesos bajo las condiciones de higiene personal y comercio de la mejor manera, al utilizar en todo momento sus cubrebocas, guantes para el manejo de los alimentos y cofias para evitar la contaminación de los productos.

Destacó que la vigilancia sanitaria es observada por los consumidores, quienes acuden a comer y pueden constatar que las características de los alimentos estén en buen estado y, de no ser así, pueden hacer una denuncia sanitaria al correo electrónico: denunciacoeprismichoacan@gmail.com.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM), a través de la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris), realizó un operativo sanitario para inspeccionar puestos fijos y semifijos de venta de comida en estas fiestas patrias.

De acuerdo con un comunicado, con la medida se pretende proteger a la población de las enfermedades gastrointestinales transmitidas por el consumo de alimentos contaminados o en mal estado durante el desarrollo de las verbenas populares.

Verificadores y personal sanitario supervisaron los locales fijos y semifijos con venta de alimentos y bebidas instalados en las inmediaciones del Centro Histórico de Morelia, con motivo del Grito de Independencia.

Cortesía | Secretaría de Salud de Michoacán

Los inspectores evaluaron que las áreas de comida se encontraran aptas para preparar alimentos y que los utensilios y equipo estuvieran en buen estado, al igual que la refrigeración de los insumos y productos que se expenden, y a temperaturas adecuadas.

También se verificó que el hielo utilizado para la venta de aguas frescas no fuera de barra y sí de cubos, y evitar así la contaminación del líquido, tras el arrastre del hielo por el suelo al momento de picarlo.

Se hizo un muestreo al agua de la red y a la utilizada en la preparación de los alimentos y lavado de trastes y de manos, para determinar si estaba clorada y evitar la transmisión de microorganismos.

Cortesía | Secretaría de Salud de Michoacán

La Coepris entregó cubrebocas a los paseantes, así como carteles alusivos a las medidas sanitarias para la prevención del Covid-19.

El titular de la Coepris, Hebert Flores Leal, pidió a los vendedores realizar sus procesos bajo las condiciones de higiene personal y comercio de la mejor manera, al utilizar en todo momento sus cubrebocas, guantes para el manejo de los alimentos y cofias para evitar la contaminación de los productos.

Destacó que la vigilancia sanitaria es observada por los consumidores, quienes acuden a comer y pueden constatar que las características de los alimentos estén en buen estado y, de no ser así, pueden hacer una denuncia sanitaria al correo electrónico: denunciacoeprismichoacan@gmail.com.

Cultura

Desde Guanajuato hasta Morelia llega el Ensamble A Tempo

El Centro Mexicano para la Música y las Artes Sonoras fue la sede de este concierto del Festival de Música de Morelia

Municipios

Morena y PVEM votan en contra de la reubicación de la caseta de Zinapécuaro

Los diputados hicieron bloque en la sesión del Congreso para no aprobar el exhorto 

Doble Vía

Conoce cuál es el mejor aceite de oliva, según la Profeco

Conmemora el Día Mundial del Olivo preparado tus alimentos con el mejor aceite de oliva actualmente disponible en el mercado

Finanzas

Presupuesto 2025 no contempla recursos para elección de jueces 

La UMSNH tendrá un aumento de 700 millones de pesos más, y Seguridad un presupuesto de 6 mil millones de pesos

Doble Vía

Calendario de Adviento, el regalo perfecto durante diciembre

El calendario de Adviento es una forma de hacer más emocionante la navidad