Morelia, Michoacán.- Con la participación de 40 cocineras tradicionales iniciará la segunda edición de la Feria de la Enchilada en la tenencia de Tacícuaro, de la ciudad de Morelia.
Del 1 al 4 de febrero, las cocineras ofertarán, además de este platillo que da origen al evento, otros tradicionales de la gastronomía michoacana.
Puedes leer: ¿Despensa barata? Te decimos dónde comprarla a menos de mil pesos
Lo anterior fue dado a conocer por la titular de la Secretaría de Fomento Económico (Sefeco), Guadalupe Herrera Calderón, quien indicó que se espera superar la derrama económica del año pasado de 500 mil pesos, aproximadamente, que dejaron los cerca de seis mil visitantes.
La titular de la Sefeco puntualizó que las cocineras han pasado por cursos de certificación para que los alimentos ofertados tengan la calidad necesaria para su consumo.
Por su parte, el director de Mercado y Plazas, Marco Antonio Garibay González, comentó que para evitar accidentes durante el evento, se supervisará que los comercios instalados cuenten con las medidas de seguridad en cuanto a la instalación de tanques de gas.
Durante los cuatro días de actividades de la Feria de la Enchilada, mencionó la funcionaria, se mantendrán precios accesibles que van desde los 20 hasta los 75 pesos por persona, teniendo en cuenta la situación actual de la economía moreliana.