Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Con la participación de cocineras tradicionales, expositores y productores de cerveza artesanal, el próximo 30 de abril y 1 de mayo se realizará en la Plaza Vasco de Quiroga de Pátzcuaro el Primer Festival del Pescado, el cual busca promover la riqueza gastronómica y cultural de Michoacán.
El evento ofrecerá a los asistentes una amplia variedad de pescados tanto de la zona como de otras regiones del estado, los cuales podrán ser degustados a través de un maridaje con mezcal o cervezas artesanales.
También habrá actividades artístico-culturales de compañías o agrupaciones locales, y una muestra de productos y artículos elaborados por artesanos de la región.
Las autoridades prevén la asistencia de más de cuatro mil personas en los dos días del encuentro, así como una derrama económica superior a los 800 mil pesos.
El director del Festival Internacional de la Cerveza en Morelia y Costa Michoacana, Edgar Mercado, celebró la reanudación tipo de eventos que con la pandemia tuvieron que ser cancelados o postergados, lo que ocasionó contratiempos en la economía del sector cervecero.