Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Isrrael Fuentes, conocido a nivel internacional como el corundero de Michoacán, llega este martes 23 de mayo a las 11:00 de la mañana a Zamora, para el evento denominado Gourmetour.
Fuentes es maestro cocinero tradicional de Michoacán, y es el creador de la torta de gelatina, participó además en la serie La Divina Gula de Netflix con la torta de gelatina, sin dejar de lado que realizó la corunda más grande del mundo (85.100 kilogramos).
En entrevista exclusiva para El Sol de Morelia, el corundero de Michoacán, platicó para nuestros lectores sobre los detalles de la clase magistral que le llevará a Zamora.
“En este evento soy el único cocinero tradicional que participa del estado, pues todos los demás son chefs del interior del país y del extranjero. Entonces me están colocando como el estelar con la clase magistral”.
Pero ¿Qué verá y escuchará el asistente a esta clase? Fue la pregunta a la que respondió: “Hablaré y prepararé el atole de chaqueta y las corundas rellenas. Ciertamente las haré con una salsa molcajeteada de arándano para no alterar tanto la cocina tradicional”.
El 25 de mayo también se hará presente en la cena de gala para los asistentes que hayan pagado su boleto de ingreso.
“Lo mismo de lo que hablaré en la ponencia, es lo que prepararé para esta cena de gala”.
Finalmente Isrrael Fuentes explicó a este medio, su trabajo por la gastronomía continua, “este giro cada vez es más exigente y el público pide más, por eso me sigo preparando para proyectar a la cocina michoacana”.
El costo de los accesos es de 3 mil pesos para público en general y 2 mil 700 para la comunidad estudiantil, monto que les dará acceso a todas las clases magistrales y a la cena de gala a beneficio de la A.C., "Portadores de esperanza".
El boleto se puede adquirir en las instalaciones de la Universidad Capital de Estudios Superiores (UCES) Plantel Ciencias de la Salud y Humanidades (CDSH) Zamora.
Para mayor información se puede escribir al correo gourmetourzamora@gmail.com