/ martes 7 de junio de 2022

Invitan a prevenir enfermedades gastrointestinales mediante cuidado de los alimentos

La comida puede contaminarse por malas prácticas de higiene, presencia de medicamentos en la carne, riego de verduras con aguas negras, entre otros

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM), hace un llamado a la población para prevenir enfermedades gastrointestinales, a través de un buen higiene, conservación y elección de alimentos.

Es así como la institución indica que hay que mantener la limpieza durante la preparación de los alimentos; lavar tus manos antes de preparar, servir y consumir alimentos, después de ir al baño, al llegar de la calle, tocar dinero o mascotas; almacena tus alimentos en recipientes cerrados.

Los alimentos perecederos se deben refrigerar bajo los cinco grados centígrados y no guardar mucho tiempo la comida; no hay que dejar alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de dos horas, ya que se echan a perder.

Tampoco debes descongelar las carnes a temperatura ambiente, siempre se debe bajar el producto del congelador al refrigerador.

Es importante recordar que hay que mantener la comida caliente arriba de los 60 grados centígrados, ya que el recalentado adecuado elimina microorganismos. Selecciona alimentos sanos y frescos, utiliza agua potable, no consumas productos después de su fecha de vencimiento.

Puedes usar dos gotas de cloro o plata coloidal por litro de agua y dejarla reposar media hora antes de beberla o bien hervirla por cinco minutos, de igual forma hay que lavar y desinfectar las frutas y verduras especialmente si se comen crudas, elije alimentos ya procesados como la leche pasteurizada en vez de bronca o sin hervir.

Los alimentos se pueden contaminar por inadecuadas prácticas de higiene, presencia de medicamentos en la carne, riego de frutas y verduras con aguas negras, etc.

Entre las enfermedades transmitidas por alimentos destacan la Salmonelosis, que es comúnmente asociada al consumo de carne de res y pollo contaminado.

Y la intoxicación estafilocócica por jamones, productos de carne de res o aves, pasteles rellenos de crema y mezclas de alimentos en mal estado por falta de refrigeración.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM), hace un llamado a la población para prevenir enfermedades gastrointestinales, a través de un buen higiene, conservación y elección de alimentos.

Es así como la institución indica que hay que mantener la limpieza durante la preparación de los alimentos; lavar tus manos antes de preparar, servir y consumir alimentos, después de ir al baño, al llegar de la calle, tocar dinero o mascotas; almacena tus alimentos en recipientes cerrados.

Los alimentos perecederos se deben refrigerar bajo los cinco grados centígrados y no guardar mucho tiempo la comida; no hay que dejar alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de dos horas, ya que se echan a perder.

Tampoco debes descongelar las carnes a temperatura ambiente, siempre se debe bajar el producto del congelador al refrigerador.

Es importante recordar que hay que mantener la comida caliente arriba de los 60 grados centígrados, ya que el recalentado adecuado elimina microorganismos. Selecciona alimentos sanos y frescos, utiliza agua potable, no consumas productos después de su fecha de vencimiento.

Puedes usar dos gotas de cloro o plata coloidal por litro de agua y dejarla reposar media hora antes de beberla o bien hervirla por cinco minutos, de igual forma hay que lavar y desinfectar las frutas y verduras especialmente si se comen crudas, elije alimentos ya procesados como la leche pasteurizada en vez de bronca o sin hervir.

Los alimentos se pueden contaminar por inadecuadas prácticas de higiene, presencia de medicamentos en la carne, riego de frutas y verduras con aguas negras, etc.

Entre las enfermedades transmitidas por alimentos destacan la Salmonelosis, que es comúnmente asociada al consumo de carne de res y pollo contaminado.

Y la intoxicación estafilocócica por jamones, productos de carne de res o aves, pasteles rellenos de crema y mezclas de alimentos en mal estado por falta de refrigeración.

Policiaca

Asesinan a balazos a un hombre en la colonia Infonavit Camelinas

Hasta el momento la víctima no ha sido identificada, sin embargo, se encontraba a bordo de un Mini Cooper arena

Policiaca

Detienen a presunto extorsionador de limoneros en Múgica

Elementos de seguridad pública detuvieron a un hombre de actitud sospechosa que se encontraba cerca del Tianguis Limonero

Doble Vía

“Dale dale, no pierdas el tino”: piñatas, la tradición de las fiestas mexicanas

Las piñatas son una pieza básica en las fiestas y posadas decembrinas de los mexicanos ¡Concoe su origen!

Local

Implode Fest 2024 prepara una explosión de rock metal en Morelia

El evento tendrá géneros como rock, punk, metal, rock alternativo, metalcore, indie y más

Doble Vía

¿Viajas a la playa? Considera estas medidas si piensas entrar al mar

Estas son las precauciones que debes tener si viajas al mar

Local

Vivienda digna y jornal seguro para michoacanos, propone diputado del PRD

La propuesta tendrá que ser analizada en Comisiones para después pasar al pleno a ser aprobada o desechada por los diputados