Morelia, Michoacán.- La quinta edición del Festival de la Capirotada y la Empanada arrancó sus actividades este 22 de marzo en la Plaza del Carmen, en Morelia, donde se estarán ofertando estos dos alimentos para las y los asistentes.
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Este año, el evento culinario reunió a 21 panaderías de Michoacán provenientes de los municipios de Ciudad Hidalgo, Pátzcuaro, Queréndaro, Quiroga, Santa Ana Maya y Zinapécuaro; así como de la capital del estado.
De igual manera, se contó con la presencia de dos cocineras tradicionales, una de ellas Elvira Milán García, nacida en Quiroga, que para esta edición retomó su receta tradicional de chile relleno de capirotada; siendo el platillo principal de la feria.
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Atún, rajas, queso crema, jamón, fresa, zarzamora y leche serán algunos de los sabores de las empanadas que se podrán disfrutar este fin de semana en El Carmen.
De acuerdo al panadero afiliado a la Canainpa, Oliverio Cruz Gutiérrez, habrá cerca de 250 tipos de formas y sabores de este pan elaborados por las y los panaderos participantes.
Para este 2024, el delegado de la Cámara Nacional de la Industria Panificadora (Canainpa), Luis Felipe Núñez Garduño mencionó que se espera una afluencia de por lo menos 30 mil personas; superando la derrama económica del año pasado que fue de un millón 500 mil pesos.
El Festival de la Capirotada y la Empanada se realizará del 22 al 24 de marzo en el lugar ya mencionado; con un horario de 10:00 a 21:00 horas, en donde se podrán encontrar también los insumos para preparar estos postres.