/ jueves 29 de noviembre de 2018

Inauguran cocinas tradicionales en muelle Lago de Zirahuén

Espejo de los dioses", en purépecha

Salvador Escalante, Mich.- Dentro de las acciones de la Secretaría de Turismo Federal, de la administración a concluir, en la tenencia de Zirahuén se inauguraron 10 cocinas tradicionales ubicadas a la orilla del lago, lo que permite dignificar los espacios de venta y consumo de alimentos.

Del Programa de Desarrollo Regional Turístico Sustentable y Pueblos Mágicos se destinaron recursos por el orden de los 10 millones de pesos, de los cuales 50% aportó la Federación y el resto en partes iguales el Gobierno del Estado vía Sectur y el municipio de Salvador Escalante.

La secretaria de Turismo de Michoacán, Claudia Chávez López, acompañada por el delegado de la Secretaría de Economía, Zeus Rodríguez Miranda, además de los prestadores de servicios turísticos beneficiados, celebraron esta acción que redundará en beneficios para los visitantes y turistas que acuden al muelle, rentan cabañas o acuden a deleitarse de la variada gastronomía del lugar.

En su intervención, la responsable de la política turística estatal recordó que este proyecto se gestó hace un par de años, iniciando con el trámite de recursos para la consolidación de la Ruta Don Vasco, a través de programas tanto de Sectur como de Secretaría de Economía federales.


Salvador Escalante, Mich.- Dentro de las acciones de la Secretaría de Turismo Federal, de la administración a concluir, en la tenencia de Zirahuén se inauguraron 10 cocinas tradicionales ubicadas a la orilla del lago, lo que permite dignificar los espacios de venta y consumo de alimentos.

Del Programa de Desarrollo Regional Turístico Sustentable y Pueblos Mágicos se destinaron recursos por el orden de los 10 millones de pesos, de los cuales 50% aportó la Federación y el resto en partes iguales el Gobierno del Estado vía Sectur y el municipio de Salvador Escalante.

La secretaria de Turismo de Michoacán, Claudia Chávez López, acompañada por el delegado de la Secretaría de Economía, Zeus Rodríguez Miranda, además de los prestadores de servicios turísticos beneficiados, celebraron esta acción que redundará en beneficios para los visitantes y turistas que acuden al muelle, rentan cabañas o acuden a deleitarse de la variada gastronomía del lugar.

En su intervención, la responsable de la política turística estatal recordó que este proyecto se gestó hace un par de años, iniciando con el trámite de recursos para la consolidación de la Ruta Don Vasco, a través de programas tanto de Sectur como de Secretaría de Economía federales.


Deportes

Otra noche para los Zorros; le ganan a Abasolo 5-2

Con esta segunda victoria consecutiva suman 18 puntos en el Grupo 11 de la Tercera División Profesional

Municipios

FGE se reúne con autoridades para tratar delitos de crueldad animal

La reunión se realizó entre autoridades de Maravatío y Senguio, activistas y personal de la FGE

Local

SCJN atrajo juicio de revisión del caso de Diego Urik

Buscan revertir sentencia de reducción hacia el homicida de Jessica González

Local

UMSNH trabaja para tener instalaciones más accesibles: Yarabí Ávila

La rectora nicolaita entregó los primeros escalones universales en el Colegio Primitivo

Cultura

Pan de muerto, más que un alimento una ofrenda a los que ya no están

El pan de muerto tiene muchas formas, pero la que más se usa en la actualidad es la versión redonda y con azúcar