/ viernes 1 de noviembre de 2024

Gastronomía y arquitectura de Morelia, atractivo principal para los turistas

Turistas de Estados Unidos señalaron que un rico gaspacho viendo la majestuosa Catedral de Morelia son cosas que se tienen que vivir si o si

Morelia, Michoacán.- Con la llegada de Noche de Muertos, decenas de visitantes arriban a la capital michoacana para quedarse a disfrutar de la misma o invertirla en un punto de salida para dirigirse a Pátzcuaro, sin embargo, los que se quedan disfrutan de la arquitectura y la gastronomía que les ofrece la ciudad de la “cantera rosa”.

Para Noah, quien es originario de Chicago, uno de los puntos más importantes de la ciudad es el de caminar zonas como el centro de la ciudad y la calzada Fray Antonio de San Miguel en donde dijo “te transportan a otras épocas, en donde todo era hermoso”.

Por su parte, Miguel Quiroz, quien es originario de Los Ángeles pero sus padres nacieron en Morelia, es simplemente hermoso regresar a esta ciudad, recordando que nadie se puede ir de la ciudad sin haber comido un gaspacho o unas corundas con mucha crema, determinando que sin duda alguna, la gastronomía michoacana es una de las más ricas en el mundo.

Turistas en Día de Muertos Foto: Javier Velázquez / El Sol de Morelia

En el caso de Henry, es su primera vez en la ciudad y ha visto un sin número de fotos del encendido especial de catedral, los sábados por lo que espera poder verlo, ya que resaltó “quedé maravillado viendo el interior de su catedral, es hermosa y creo que siempre sea resguardada”.

Es impresionante las maravillas que ofrece esta ciudad, es la primera vez que vengo y quedé enamorado de esta bella ciudad, tengo que regresar dentro de poco para seguir conociéndola

Mientras que Jaime Vélez, quien es originario de la Ciudad de México quien vino de “entrada por salida”, ya que su destino final es Pátzcuaro, comentó que Morelia es sinónimo de garantía, determinando que siempre se tiene espectaculares eventos, comida rica y obviamente un centro lleno de color e historia.

Turistas en Día de Muertos Foto: Javier Velázquez / El Sol de Morelia

“Al año, por lo menos viajo una vez a diversos puntos de la República Mexicana y Morelia siempre ha sido uno de mis favoritos, estamos una tierra llena de riquezas y una gente muy cálida, me gusta mucho”, finalizó.

Es de mencionar que de acuerdo con información proporcionada por la secretaria de Turismo municipal, Thelma Aquique Arrieta, se espera que poco más de 206 mil visitantes puedan llegar en esta última semana de octubre y los dos primeros días de noviembre a la ciudad.

Morelia, Michoacán.- Con la llegada de Noche de Muertos, decenas de visitantes arriban a la capital michoacana para quedarse a disfrutar de la misma o invertirla en un punto de salida para dirigirse a Pátzcuaro, sin embargo, los que se quedan disfrutan de la arquitectura y la gastronomía que les ofrece la ciudad de la “cantera rosa”.

Para Noah, quien es originario de Chicago, uno de los puntos más importantes de la ciudad es el de caminar zonas como el centro de la ciudad y la calzada Fray Antonio de San Miguel en donde dijo “te transportan a otras épocas, en donde todo era hermoso”.

Por su parte, Miguel Quiroz, quien es originario de Los Ángeles pero sus padres nacieron en Morelia, es simplemente hermoso regresar a esta ciudad, recordando que nadie se puede ir de la ciudad sin haber comido un gaspacho o unas corundas con mucha crema, determinando que sin duda alguna, la gastronomía michoacana es una de las más ricas en el mundo.

Turistas en Día de Muertos Foto: Javier Velázquez / El Sol de Morelia

En el caso de Henry, es su primera vez en la ciudad y ha visto un sin número de fotos del encendido especial de catedral, los sábados por lo que espera poder verlo, ya que resaltó “quedé maravillado viendo el interior de su catedral, es hermosa y creo que siempre sea resguardada”.

Es impresionante las maravillas que ofrece esta ciudad, es la primera vez que vengo y quedé enamorado de esta bella ciudad, tengo que regresar dentro de poco para seguir conociéndola

Mientras que Jaime Vélez, quien es originario de la Ciudad de México quien vino de “entrada por salida”, ya que su destino final es Pátzcuaro, comentó que Morelia es sinónimo de garantía, determinando que siempre se tiene espectaculares eventos, comida rica y obviamente un centro lleno de color e historia.

Turistas en Día de Muertos Foto: Javier Velázquez / El Sol de Morelia

“Al año, por lo menos viajo una vez a diversos puntos de la República Mexicana y Morelia siempre ha sido uno de mis favoritos, estamos una tierra llena de riquezas y una gente muy cálida, me gusta mucho”, finalizó.

Es de mencionar que de acuerdo con información proporcionada por la secretaria de Turismo municipal, Thelma Aquique Arrieta, se espera que poco más de 206 mil visitantes puedan llegar en esta última semana de octubre y los dos primeros días de noviembre a la ciudad.

Municipios

Uruapan firmará convenio de seguridad pública

El secretario de gobernación Carlos Torres sostuvo pláticas con el presidente municipal Carlos Manzo

Local

Lluvia sorprende a escuelas que montaban altares en Morelia

La precipitación interrumpió la colocación de papel, flores y alimentos en varios puntos de la urbe

Local

Pensiones, vivienda y apoyos al campo serán garantía constitucional en Michoacán

La elevación a rango constitucional de los programas sociales fue aprobada por los diputados de la 76 Legislatura con 36 votos a favor 

Local

Diputado pide que se aclaren dudas sobre la obra del teleférico en Uruapan

La construcción se encuentra detenida y la empresa contratada tiene señalamientos de varios accidentes en Europa

Local

Gastronomía y arquitectura de Morelia, atractivo principal para los turistas

Turistas de Estados Unidos señalaron que un rico gaspacho viendo la majestuosa Catedral de Morelia son cosas que se tienen que vivir si o si

Cultura

Artesana de San José de Gracia, ganadora del Concurso de Noche de Muertos

La artesana ganó con un piña vidriada de 1.20 metros de altura; hubo reconocimientos para otros artesanos