/ lunes 29 de mayo de 2023

Festival "Aroma, sabor y tradición" se vivirá este fin de semana 

El evento se realizará el próximo 3 y 4 de junio en el jardín del Orquidario del Ceconexpo

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Los festivales siguen naciendo en Morelia, y en esta ocasión se ha presentado una nueva oferta que pondrá un panorama más amplio a toda la ciudadanía que desee pasar momentos en familia.

Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

Con la presencia de cocineras y cocineros tradicionales, este 3 y 4 de junio se realizará en el jardín del Orquidario del Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo), la primera edición del Festival "Aroma, sabor y tradición".

De 9:00 20:30 horas, será el horario en el que se encuentre abierto el espacio, y para ingresar, se tendrá una cuota de recuperación de 15 pesos en general, monto que será destinado a infancias con cáncer, así lo comentó Roberto Legaria Díaz, organizador del primer Festival "Aroma, sabor y tradición".

Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

“También apoyaremos con algo a los comerciantes que se vieron afectados tras el incendio del Mercado Independencia, pues al menos dos de las cocineras que participarán con nosotros, tienen sus locales ahí”.

Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia


A lo anterior agregó: “En el festival tendremos restaurantes y cocina tradicional de Tacámbaro, Santa Clara del Cobre, Zirahuén, Apatzingán, La Ruana, Tarímbaro, Cuanajo y Cresencio Morales de Zitácuaro”.

Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia


Además del área gastronómica, también habrá artesanos de molcajetes, productores de miel, jabón artesanal, cremas con productos naturales, ropa, nieves de Pátzcuaro y un área infantil.

Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

Serán un total de 80 participantes los que se encuentren distribuidos en el mismo número de stands.

Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

Finalmente Roberto Legaria Díaz comentó, se espera la asistencia de al menos cinco mil personas quienes verán productos que les diferenciará de los demás eventos, pues en este festival observarán los emprendimientos michoacanos completamente artesanales.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Los festivales siguen naciendo en Morelia, y en esta ocasión se ha presentado una nueva oferta que pondrá un panorama más amplio a toda la ciudadanía que desee pasar momentos en familia.

Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

Con la presencia de cocineras y cocineros tradicionales, este 3 y 4 de junio se realizará en el jardín del Orquidario del Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo), la primera edición del Festival "Aroma, sabor y tradición".

De 9:00 20:30 horas, será el horario en el que se encuentre abierto el espacio, y para ingresar, se tendrá una cuota de recuperación de 15 pesos en general, monto que será destinado a infancias con cáncer, así lo comentó Roberto Legaria Díaz, organizador del primer Festival "Aroma, sabor y tradición".

Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

“También apoyaremos con algo a los comerciantes que se vieron afectados tras el incendio del Mercado Independencia, pues al menos dos de las cocineras que participarán con nosotros, tienen sus locales ahí”.

Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia


A lo anterior agregó: “En el festival tendremos restaurantes y cocina tradicional de Tacámbaro, Santa Clara del Cobre, Zirahuén, Apatzingán, La Ruana, Tarímbaro, Cuanajo y Cresencio Morales de Zitácuaro”.

Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia


Además del área gastronómica, también habrá artesanos de molcajetes, productores de miel, jabón artesanal, cremas con productos naturales, ropa, nieves de Pátzcuaro y un área infantil.

Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

Serán un total de 80 participantes los que se encuentren distribuidos en el mismo número de stands.

Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

Finalmente Roberto Legaria Díaz comentó, se espera la asistencia de al menos cinco mil personas quienes verán productos que les diferenciará de los demás eventos, pues en este festival observarán los emprendimientos michoacanos completamente artesanales.

Doble Vía

Ir de rodillas y peregrinaciones, conoce más sobre las mandas religiosas

Las mandas más comunes son las peregrinaciones, donde los feligreses recorren grandes distancias para llegar a los templos, santuarios y basílicas

Local

Solicitan apoyo para niño quemado durante incendio en su casa

A los dos años Chuchito vivió una tragedia en la que su mamá falleció

Cultura

Rendirán homenaje al músico de Erongarícuaro Delfino Madrigal

Por el centenario de su natalicio, se rendirá homenaje al maestro Delfino Madrigal Gil en Morelia

Gossip

5 famosos que perdieron la batalla contra el SIDA ¿quienes son?

Los famosos que han fallecido por el SIDA han demostrado su lucha contra esa enfermedad

Local

De chile jalapeño a chipotle, así cambian de nombre cuando se deshidratan

Los chiles cambian su sabor una vez que pasan de ser frescos a deshidratados

Salud

¿Tu jamón está baboso? Conoce por qué sucede y si es seguro comerlo

Seguro que cuando estás preparando una torta o un sandwich encuentras el jamón baboso o cubierto por un líquido blanquecino, aquí te explicamos el  motivo