Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- El Encuentro de Maestras Cocineras de las tenencias de Morelia generó una derrama económica de 600 mil pesos durante este fin de semana en la capital michoacana, afirmó el director de Economía Social y Solidaria, Cristhian Torres Millarez.
Al evento, dijo, acudieron cinco mil asistentes a degustar los platillos típicos de la región, además participaron 20 cocineras tradicionales de las diversas tenencias, 10 artesanos, 15 maestros mezcaleros y emprendedores de Morelia.
TE PUEDE INTERESAR: Cocineras tradicionales, con esperanza de reactivación este año
El ayuntamiento informó que la gastronomía que se ofreció fue mole de Santa María de Guido, pozole de la tenencia Morelos, el tatemado de Teremendo de los Reyes y las enchiladas de Capula, por mencionar algunos platillos.
Además del encuentro culinario hubo otras actividades como el torito de petate, donde participaron “El dueño de nadie”de la colonia Industrial y “El Pato del Centro” de la colonia Centro de Don Juan Carlos Hernández López.
Además, el Toro Inclusivo Monarca Down de José Sinhué Ayala López, acompañados por la Banda La Consentida de Morelia que acompañó la comida de los asistentes.
Este encuentro se realizó a través de la Secretaría de Fomento Económico (Sefeco); el gobierno municipal afirmó que no se generó costo alguno para los participantes y que los precios fueron accesibles para los comensales.