/ jueves 29 de febrero de 2024

Pescado michoacano sí cumple con estándares de calidad, asegura Compesca

Con la temporada de cuaresma, la Compesca invita a la población a consumir el pescado michoacano

Morelia, Michoacán.- La Comisión de Pesca en Michoacán (Compesca) afirmó que el producto en la entidad cumple con los estándares de calidad y garantiza inocuidad y alto valor nutrimental.

De acuerdo con el titular, Ramón Hernández Orozco, el pescado michoacano cumple con la normativa mundial con contenido proteico del 90 por ciento, mientras que el 10 por ciento restante corresponde al hielo para su conservación.

Te puede interesar: Ya viene la temporada de mango, conoce esta fruta que encanta a los morelianos

Consumo de pescado michoacano en temporada de Cuaresma / Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia


En ese tenor, apuntó que el hielo es exclusivamente el agua que acompaña al pescado naturalmente y con ello se conserva la frescura, y el sabor del producto.

Cabe mencionar que durante el arranque de la temporada de Cuaresma, el titular de la dependencia exhortó a la población a consumir pescado local, ya que también se ofrece la variante china, misma que muchas veces por su bajo precio es de mala calidad.

Ramón Hernández aseguró que el estado "cuenta con suficiente pescado para cubrir la temporada de Cuaresma para la población local y que el consumidor podrá adquirir los productos directamente de las granjas.

Te puede interesar: ¿Cómo identificar alimentos frescos para cuaresma?

En toda la región, 44 municipios y 120 unidades de producción participan en esta campaña, ofreciendo una variedad de productos como bagre, trucha, tilapia, carpa, rana, entre otros.

Morelia, Michoacán.- La Comisión de Pesca en Michoacán (Compesca) afirmó que el producto en la entidad cumple con los estándares de calidad y garantiza inocuidad y alto valor nutrimental.

De acuerdo con el titular, Ramón Hernández Orozco, el pescado michoacano cumple con la normativa mundial con contenido proteico del 90 por ciento, mientras que el 10 por ciento restante corresponde al hielo para su conservación.

Te puede interesar: Ya viene la temporada de mango, conoce esta fruta que encanta a los morelianos

Consumo de pescado michoacano en temporada de Cuaresma / Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia


En ese tenor, apuntó que el hielo es exclusivamente el agua que acompaña al pescado naturalmente y con ello se conserva la frescura, y el sabor del producto.

Cabe mencionar que durante el arranque de la temporada de Cuaresma, el titular de la dependencia exhortó a la población a consumir pescado local, ya que también se ofrece la variante china, misma que muchas veces por su bajo precio es de mala calidad.

Ramón Hernández aseguró que el estado "cuenta con suficiente pescado para cubrir la temporada de Cuaresma para la población local y que el consumidor podrá adquirir los productos directamente de las granjas.

Te puede interesar: ¿Cómo identificar alimentos frescos para cuaresma?

En toda la región, 44 municipios y 120 unidades de producción participan en esta campaña, ofreciendo una variedad de productos como bagre, trucha, tilapia, carpa, rana, entre otros.

Cultura

Desde Guanajuato hasta Morelia llega el Ensamble A Tempo

El Centro Mexicano para la Música y las Artes Sonoras fue la sede de este concierto del Festival de Música de Morelia

Municipios

Morena y PVEM votan en contra de la reubicación de la caseta de Zinapécuaro

Los diputados hicieron bloque en la sesión del Congreso para no aprobar el exhorto 

Doble Vía

Conoce cuál es el mejor aceite de oliva, según la Profeco

Conmemora el Día Mundial del Olivo preparado tus alimentos con el mejor aceite de oliva actualmente disponible en el mercado

Finanzas

Presupuesto 2025 no contempla recursos para elección de jueces 

La UMSNH tendrá un aumento de 700 millones de pesos más, y Seguridad un presupuesto de 6 mil millones de pesos

Doble Vía

Calendario de Adviento, el regalo perfecto durante diciembre

El calendario de Adviento es una forma de hacer más emocionante la navidad