/ jueves 29 de febrero de 2024

Este viernes inicia el Encuentro de Cocineras Tradicionales

Habrá disponibles más de 200 platillos típicos del estado para apoyar la economía de las cocineras y acercarlas al público

Con más de 200 platillos típicos del estado inicia este viernes la edición 19 del Encuentro de Cocineras Tradicionales de Michoacán.

La Secretaría de Turismo de Michoacán (Sectur) indicó que se llevará a cabo del 1 al 3 de marzo en las instalaciones del Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo).

Cocinera tradicional con masa de maíz / Foto: Fernando Maldonado

La inauguración será a las 10:00 horas con la presencia de 45 cocineras y cocineros tradicionales; los productos gastronómicos estarán a la venta hasta las 18:00 horas.

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Algunos de los platillos presentes serán el churipo con corundas, la morisqueta, el pescado blanco de Pátzcuaro, uchepos, atole negro, aporreadillo, pulpo, charales y conejo, por mencionar algunos, pero también bebidas de las siete regiones de Michoacán.

Este evento, de acuerdo a la Secretaría de Turismo, es "para apoyar la economía de las cocineras y acercarlas al público", por lo que ya no será una vez cada año, sino dos.

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Ademas, esta edición incluye un plus, ya que recientemente se dio a conocer que las cocineras fueron galardonadas a nivel mundial por su gastronomía en la Feria Internacional de Turismo, en España.

Cocinera tradicional alista alimentos / Foto: Fernando Maldonado

Con más de 200 platillos típicos del estado inicia este viernes la edición 19 del Encuentro de Cocineras Tradicionales de Michoacán.

La Secretaría de Turismo de Michoacán (Sectur) indicó que se llevará a cabo del 1 al 3 de marzo en las instalaciones del Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo).

Cocinera tradicional con masa de maíz / Foto: Fernando Maldonado

La inauguración será a las 10:00 horas con la presencia de 45 cocineras y cocineros tradicionales; los productos gastronómicos estarán a la venta hasta las 18:00 horas.

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Algunos de los platillos presentes serán el churipo con corundas, la morisqueta, el pescado blanco de Pátzcuaro, uchepos, atole negro, aporreadillo, pulpo, charales y conejo, por mencionar algunos, pero también bebidas de las siete regiones de Michoacán.

Este evento, de acuerdo a la Secretaría de Turismo, es "para apoyar la economía de las cocineras y acercarlas al público", por lo que ya no será una vez cada año, sino dos.

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Ademas, esta edición incluye un plus, ya que recientemente se dio a conocer que las cocineras fueron galardonadas a nivel mundial por su gastronomía en la Feria Internacional de Turismo, en España.

Cocinera tradicional alista alimentos / Foto: Fernando Maldonado

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