Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Pozole, mole, cerdo con verdolagas, huitlacoche, quelites, huauzontle, chiles rellenos, rajas, nopales, setas, atole de zarzamora y café de olla, son parte de las delicias culinarias que ofrecen a los morelianos las cocineras tradicionales provenientes de distintos municipios del estado.
Las expertas en complacer a los comensales, junto con productores michoacanos, se reunieron en la calzada Fray Antonio de San Miguel, también llamada San Diego, a un costado de la plaza conocida como El Caballito, donde dan la bienvenida a los asistentes con platillos de Quiroga, Salvador Escalante, Zitácuaro, Huetamo, Acuitzio del Canje, entre otros.
Para los amantes del mezcal o la cerveza, existe un espacio donde se ofrecen esas bebidas elaboradas de forma artesanal y tradicional, crema o gomitas; además, hay venta de artículos de belleza, cosméticos, joyería y bisutería.
Con entrada libre, el Reencuentro de Cocineras Tradicionales y Productores Michoacanos comenzó el pasado viernes y concluirá el domingo 16 de enero de 9:00 a 20:00 horas. Sin embargo, algunos exponentes afirmaron que permanecerán después de las 22:00 horas o hasta que vendan toda su comida.