/ lunes 29 de octubre de 2018

Cultura y tradición en la celebración de Cristo Rey, en Patamban

Por Alejandra Bravo Quintero

Tangancícuaro, Mich.- (OEM/Informex).- Más de cinco milvisitantes acudieron a conmemorar a Cristo Rey en la comunidadindígena de Patamban, quien los recibió con sus tradicionalestapetes de flores y aserrín.

Para esta celebración religiosa, los vecinos del lugarrealizaron diferentes tapetes de aserrín y flores de diversoscolores, que fueron admirados por los cientos de asistentesnacionales y del extranjero.

Como ya es costumbre, esta fiesta patronal llama la atención dela población, que genera que tanto la entrada norte por Tenguechoy el acceso sur por Tangancícuaro, correspondiente a un promediode ocho kilómetros se abarroten desde temprana hora con elestacionamiento de camiones y vehículos privados.

Esta localidad indígena posee varios atractivos turísticos,pero sobresalen sus bosques y colinas adornadas de verdesesmeraldas, sin embargo la máxima atracción es su iglesia, que seubica en la plaza principal, y ésta también es el foro para lasdistintas ceremonias indígenas que se celebran.

No obstante, el mejor momento para visitar esta comunidadindígena es el último domingo de octubre; cuando los habitantesfestejan a Cristo Rey y engalanan a este sitio con fantásticasdecoraciones que incluyen tapetes de flores y aserrín.

Cabe señalar que los visitantes no sólo admiran la riquezacultural y gastronómica que ponen a su alcance los vecinos dellugar, sino también es un momento de convivencia debido a lapresencia de bandas de viento que ponen a tono el festejo.

Por Alejandra Bravo Quintero

Tangancícuaro, Mich.- (OEM/Informex).- Más de cinco milvisitantes acudieron a conmemorar a Cristo Rey en la comunidadindígena de Patamban, quien los recibió con sus tradicionalestapetes de flores y aserrín.

Para esta celebración religiosa, los vecinos del lugarrealizaron diferentes tapetes de aserrín y flores de diversoscolores, que fueron admirados por los cientos de asistentesnacionales y del extranjero.

Como ya es costumbre, esta fiesta patronal llama la atención dela población, que genera que tanto la entrada norte por Tenguechoy el acceso sur por Tangancícuaro, correspondiente a un promediode ocho kilómetros se abarroten desde temprana hora con elestacionamiento de camiones y vehículos privados.

Esta localidad indígena posee varios atractivos turísticos,pero sobresalen sus bosques y colinas adornadas de verdesesmeraldas, sin embargo la máxima atracción es su iglesia, que seubica en la plaza principal, y ésta también es el foro para lasdistintas ceremonias indígenas que se celebran.

No obstante, el mejor momento para visitar esta comunidadindígena es el último domingo de octubre; cuando los habitantesfestejan a Cristo Rey y engalanan a este sitio con fantásticasdecoraciones que incluyen tapetes de flores y aserrín.

Cabe señalar que los visitantes no sólo admiran la riquezacultural y gastronómica que ponen a su alcance los vecinos dellugar, sino también es un momento de convivencia debido a lapresencia de bandas de viento que ponen a tono el festejo.

Local

Solicitan apoyo para niño quemado durante incendio en su casa

A los dos años Chuchito vivió una tragedia en la que su mamá falleció

Gossip

5 famosos que perdieron la batalla contra el SIDA ¿quienes son?

Los famosos que han fallecido por el SIDA han demostrado su lucha contra esa enfermedad

Local

¿Buscas tu árbol de navidad ideal? Corre a la Feria del Bosque Navideño 

La Cofom anunció la feria para aquellos interesados en tener su árbol de navidad natural 

Local

Se manifiestan profesores de la UMSNH contra la aprobación de la reforma

Los profesores nicolaitas se encuentran manifestándose fuera del Congreso del Estado

Local

Más de 30 elementos policiacos resguardarán peregrinaciones en Morelia

El Santuario de Nuestra Señora Santa María de Guadalupe anunció que a partir de este 28 de noviembre comenzaría con la celebración de la devoción de los 46 rosarios

Salud

¿Tu jamón está baboso? Conoce por qué sucede y si es seguro comerlo

Seguro que cuando estás preparando una torta o un sandwich encuentras el jamón baboso o cubierto por un líquido blanquecino, aquí te explicamos el  motivo