/ jueves 13 de abril de 2023

Para este calor, agua de bugambilia con limón; te damos la receta de esta exótica bebida

¿Alguna vez haz tomado el agua de bugambilia?

Morelia, Michoacán (OEM Infomex).- Ahora que ya estamos en la temporada de calor, nos dan ganas de tener unas bebidas refrescantes, y por esa razón te hablaremos de algo nuevo para atrevernos a probarlo, que son las aguas florales.

Hacer aguas de flores es una de las cosas más refrescantes que hay, así que te compartiremos una receta para hacer agua de bugambilia, pero si no estás convencido sobre el motivo que debas tomarlo, pues te diremos unas razones.

De acuerdo a estudios científicos de la Revista Multidisciplinar de Innovación y Estudios aplicados del Open Journal System, la bugambilia actúa como expectorante, ya que promueve la expulsión de secreciones que se acumulan en los bronquios, por eso que recomiendan beberla sobre todo cuando tienes infección viral o un resfriado.

Otra razón es que gracias a las propiedades antitusivas, pueden suprimir el reflejo del sistema nervioso, que produce la tos, así como aliviar otras molestas como el dolor de cabeza o el abdominal, pues tienen propiedades antiinflamatorias.

También puedes leer: ¿Calor? Prueba el agua de tortillas y refréscate con esta receta

Las bugambilias puede ayudarte a combatir la fiebre, porque además es un gran antipirético, que consigue reducirla, por lo que funciona como infusión o como una refrescante agua.

Sin más te compartimos la receta de cómo hacer el agua de bugambilia:

Ingredientes

  • 30 florecitas de bugambilia de color morado
  • un puñado de flores de bugambilias secas
  • ocho o 10 limones
  • dos litros de agua
  • azúcar al gusto

¿Cómo se prepara?

Debes lavar bien las flores y limones, después en una olla o cazuela amplia agrega el agua y las flores. Dejas hervir durante 15 minutos. Después agregas las flores secas y dejas infusionar por otros cinco o siete minutos. Retiras del fuego y esperas a que se enfríe a temperatura ambiente.

Luego de que se enfríe, cuela para regresar el agua a la jarra y agrega los limones exprimidos y finalmente el azúcar a tu gusto.

Te puede interesar: Balnearios de Michoacán son limpios y seguros para vacacionar en Semana Santa

Bugambilias moradas. Foto: pixabay

Morelia, Michoacán (OEM Infomex).- Ahora que ya estamos en la temporada de calor, nos dan ganas de tener unas bebidas refrescantes, y por esa razón te hablaremos de algo nuevo para atrevernos a probarlo, que son las aguas florales.

Hacer aguas de flores es una de las cosas más refrescantes que hay, así que te compartiremos una receta para hacer agua de bugambilia, pero si no estás convencido sobre el motivo que debas tomarlo, pues te diremos unas razones.

De acuerdo a estudios científicos de la Revista Multidisciplinar de Innovación y Estudios aplicados del Open Journal System, la bugambilia actúa como expectorante, ya que promueve la expulsión de secreciones que se acumulan en los bronquios, por eso que recomiendan beberla sobre todo cuando tienes infección viral o un resfriado.

Otra razón es que gracias a las propiedades antitusivas, pueden suprimir el reflejo del sistema nervioso, que produce la tos, así como aliviar otras molestas como el dolor de cabeza o el abdominal, pues tienen propiedades antiinflamatorias.

También puedes leer: ¿Calor? Prueba el agua de tortillas y refréscate con esta receta

Las bugambilias puede ayudarte a combatir la fiebre, porque además es un gran antipirético, que consigue reducirla, por lo que funciona como infusión o como una refrescante agua.

Sin más te compartimos la receta de cómo hacer el agua de bugambilia:

Ingredientes

  • 30 florecitas de bugambilia de color morado
  • un puñado de flores de bugambilias secas
  • ocho o 10 limones
  • dos litros de agua
  • azúcar al gusto

¿Cómo se prepara?

Debes lavar bien las flores y limones, después en una olla o cazuela amplia agrega el agua y las flores. Dejas hervir durante 15 minutos. Después agregas las flores secas y dejas infusionar por otros cinco o siete minutos. Retiras del fuego y esperas a que se enfríe a temperatura ambiente.

Luego de que se enfríe, cuela para regresar el agua a la jarra y agrega los limones exprimidos y finalmente el azúcar a tu gusto.

Te puede interesar: Balnearios de Michoacán son limpios y seguros para vacacionar en Semana Santa

Bugambilias moradas. Foto: pixabay

Local

Madres buscadoras de Pátzcuaro se reunirán con autoridades para solución de casos

El encuentro se realizará este viernes 22 de noviembre en el Palacio Municipal

Local

En Michoacán mujeres sufren mayor violencia familiar y de pareja

La entidad ocupa el séptimo lugar a nivel nacional, con más de 700 mil mujeres violentadas por sus parejas

Policiaca

Asesinan a balazos a un hombre en la colonia Infonavit Camelinas

Hasta el momento la víctima no ha sido identificada, sin embargo, se encontraba a bordo de un Mini Cooper arena

Policiaca

Detienen a presunto extorsionador de limoneros en Múgica

Elementos de seguridad pública detuvieron a un hombre de actitud sospechosa que se encontraba cerca del Tianguis Limonero

Doble Vía

“Dale dale, no pierdas el tino”: piñatas, la tradición de las fiestas mexicanas

Las piñatas son una pieza básica en las fiestas y posadas decembrinas de los mexicanos ¡Concoe su origen!

Local

Implode Fest 2024 prepara una explosión de rock metal en Morelia

El evento tendrá géneros como rock, punk, metal, rock alternativo, metalcore, indie y más