/ jueves 9 de febrero de 2023

Cocineras tradicionales inician certificación en servicio al cliente

Durante la capacitación, las chefs aprenderán también sobre finanzas y manejo de alimentos

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Alrededor de 60 cocineras tradicionales de Morelia arrancaron con la capacitación para certificarse ante el Centro de Estudios de Capacitación de Michoacán para mejorar su servicio, informó la secretaria de Fomento Económico del Ayuntamiento, María Guadalupe Herrera Calderón.

Indicó que gracias a dicha capacitación el valor agregado de cada una de las participantes incrementará, ya que ahora tendrán conocimiento, no sólo en atención personal al cliente, sino en áreas como manejo de alimentos y hasta finanzas, esto con el fin de que puedan ser reconocidas a nivel mundial.

Recordó que en esta primera etapa de la capacitación, se tiene contemplado que cocineras provenientes de tenencias como Capula, San Nicolás de Obispo, Jesús del Monte, Atécuaro, entre otras, sin embargo, no todas están dentro, ya que algunas se dedican más a la artesanía.

Herrera Calderón expresó que este programa también busca darles una identidad y de esta manera, puedan proyectar a nivel nacional y global platillos de su creación como las enchiladas de conejo, tortas de chilaquiles, por mencionar algunos.

De acuerdo a la dependencia municipal, el padrón con el que cuentan actualmente, engloba a poco más de 120 cocineras tradicionales, sin embargo, han señalado que aún se encuentran recibiendo a más ciudadanos, por lo que estiman que sean 200, las que se pudieran sumar durante este año.

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Alrededor de 60 cocineras tradicionales de Morelia arrancaron con la capacitación para certificarse ante el Centro de Estudios de Capacitación de Michoacán para mejorar su servicio, informó la secretaria de Fomento Económico del Ayuntamiento, María Guadalupe Herrera Calderón.

Indicó que gracias a dicha capacitación el valor agregado de cada una de las participantes incrementará, ya que ahora tendrán conocimiento, no sólo en atención personal al cliente, sino en áreas como manejo de alimentos y hasta finanzas, esto con el fin de que puedan ser reconocidas a nivel mundial.

Recordó que en esta primera etapa de la capacitación, se tiene contemplado que cocineras provenientes de tenencias como Capula, San Nicolás de Obispo, Jesús del Monte, Atécuaro, entre otras, sin embargo, no todas están dentro, ya que algunas se dedican más a la artesanía.

Herrera Calderón expresó que este programa también busca darles una identidad y de esta manera, puedan proyectar a nivel nacional y global platillos de su creación como las enchiladas de conejo, tortas de chilaquiles, por mencionar algunos.

De acuerdo a la dependencia municipal, el padrón con el que cuentan actualmente, engloba a poco más de 120 cocineras tradicionales, sin embargo, han señalado que aún se encuentran recibiendo a más ciudadanos, por lo que estiman que sean 200, las que se pudieran sumar durante este año.

Doble Vía

¿Viajas a la playa? Considera estas medidas si piensas entrar al mar

Estas son las precauciones que debes tener si viajas al mar

Local

Vivienda digna y jornal seguro para michoacanos, propone diputado del PRD

La propuesta tendrá que ser analizada en Comisiones para después pasar al pleno a ser aprobada o desechada por los diputados

Cultura

Arranca primer Festival Internacional de Folklore en Zacapu 

Para garantizar la estadía de los asistentes se desplegará un operativo de entre 15 a 20 elementos por evento

Local

Municipios intentaron cobrar por adulterio hasta mil 500 pesos en sus Leyes de Ingresos 

El diputado del PVEM, calificó estos cobros como “barbaridades”, porque también intentaron cobrar por el abigeato cuando es un delito en el Código Penal 

Municipios

Localizan con vida al empresario que fue secuestrado en Pátzcuaro

El dueño del restaurante El Gran Tariácuri había sido privado de la libertad el pasado lunes

Cultura

Concierto Sinfónico de Interestelar, te decimos dónde y cuándo

El evento tendrá una proyección de la película acompañado de un concierto sinfónico