Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Después de que se anunciara que poco más de 60 cocineras tradicionales de las tenencias de Morelia comenzarán una capacitación para ofrecer mejores servicios y destacar su trabajo, el director de Economía Social y Solidaria municipal, Cristhian Torres Millarez, informó al concluir este programa se creará un recetario con todas ellas.
Hasta el momento, siete tenencias se encuentran dentro de las capacitaciones, mientras que las siete restantes se estarán sumarán durante el siguiente año, esto con el fin que en cada una de estos lugares se pueda ofrecer al menos un platillo típico.
Mole, tatemado, pozole, enchiladas y corundas son algunos platillos que tendrá dicho recetario, los cuales han sido creados por varias generaciones de estas mujeres que representan una tradición necesaria para cada una de las tenencias.
Resaltó este tomo podría está concluido a mediados del 2023 luego de que se registre ante el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI) como marca registrada, por lo que expresó que se busca exaltar el trabajo de las cocineras.
Te podría interesar: Morelia cerrará el año con 4.2 millones de turistas
"Estamos generando un recetario con las muestras cocineras, de lograrlo se estaría lanzando a la par del registro de éstas como marca, por lo que estamos muy contentos que los trabajos que se realicen sea en beneficio de este sector, el cual ha sido olvidado por anteriores administraciones", expresó.
Fue a principios del mes de octubre, cuando se comenzó con las capacitaciones de las cocineras, apoyando el trabajo de las múltiples ferias y festivales que se dieron en la ciudad, de esta manera se pudo generar una muestra del trabajo de cada una de ellas.