/ domingo 1 de diciembre de 2024

Carnitas michoacanas triunfan en foro gastronómico en Italia

Aunque el cocinero no pudo realizar las carnitas con todos los ingredientes sí pudo darles el mismo sabor

Morelia, Michoacán.-Las carnitas michoacanas triunfan en la novena edición del Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana en Calabria, Italia.

Durante este fin de semana se está llevando a cabo la novena edición del Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, evento donde participan diversas maestras cocineras y cocineros de Michoacán.

Te puede interesar: La sopa tarasca el mejor platillo hecho con frijoles del mundo, según TasteAtlas

Como el caso del cocinero Sergio Olivo quien participó realizando las tradicionales carnitas michoacanas, que aunque no pudo llevar todos los insumos necesarios para elaborarlas sí pudo generar el mismo sabor.

Le di la misma consistencia que necesitamos para las carnitas, fue un proceso largo el conseguir la grasa de cerdo para tener el resultado que disfrutarán.

Sergio Olivo, cocinero

El cocinero empleó un cazo de más de 300 años de antigüedad que prestó una carnicería de Altomonte, el creador de carnitas michoacanas maravilló a los presentes con las carnitas acompañadas de tortillas, limón y chiles jalapeños.

Lee también: Desde corundas hasta aporreadillo, estos son los platillos más conocidos de Michoacán

Cazo de carnitas / Foto: Cortesía | Sectur

Morelia, Michoacán.-Las carnitas michoacanas triunfan en la novena edición del Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana en Calabria, Italia.

Durante este fin de semana se está llevando a cabo la novena edición del Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, evento donde participan diversas maestras cocineras y cocineros de Michoacán.

Te puede interesar: La sopa tarasca el mejor platillo hecho con frijoles del mundo, según TasteAtlas

Como el caso del cocinero Sergio Olivo quien participó realizando las tradicionales carnitas michoacanas, que aunque no pudo llevar todos los insumos necesarios para elaborarlas sí pudo generar el mismo sabor.

Le di la misma consistencia que necesitamos para las carnitas, fue un proceso largo el conseguir la grasa de cerdo para tener el resultado que disfrutarán.

Sergio Olivo, cocinero

El cocinero empleó un cazo de más de 300 años de antigüedad que prestó una carnicería de Altomonte, el creador de carnitas michoacanas maravilló a los presentes con las carnitas acompañadas de tortillas, limón y chiles jalapeños.

Lee también: Desde corundas hasta aporreadillo, estos son los platillos más conocidos de Michoacán

Cazo de carnitas / Foto: Cortesía | Sectur

Local

En próximos días, Cabildo Moreliano deberá aprobar a comisario y contralor

Antes de que concluya el año se debe determinar qué funcionarios quedarán al frente de las dependencias

Local

Denuncian irregularidades y hostigamiento contra exfuncionario del Sistema Penitenciario

ha existido una falta de actuación para que el delito contra el antiguo coordinador sea perseguido

Local

Carnitas michoacanas triunfan en foro gastronómico en Italia

Aunque el cocinero no pudo realizar las carnitas con todos los ingredientes sí pudo darles el mismo sabor

Local

Morelia tuvo 22 homicidios en octubre según datos del SESNSP

De acuerdo con las cifras presentadas, septiembre ha sido el mes con más incidencia con 29 homicidios

Local

El Malilla llega a Morelia, conoce todos los detalles

Antes de dar su concierto en el festival Coachella vendrá a la ciudad de Morelia

Local

Inician operativos para el retiro de pirotecnia en ocho colonias de Morelia

Al menos 100 kilos de pólvora, los que han sido retirados hasta el momento