Buscan producir alimentos más sanos en el campo michoacano

Se quieren implementar programas forestales, agrícolas y pecuarios, capacitación y difusión tecnológica

Abraham Méndez | El Sol de Morelia

  · miércoles 8 de junio de 2022

Foto: Cortesía | Sader

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- La Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader) y el Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), firman convenio de colaboración donde planean iniciativas para producir alimentos más sanos y sustentables.

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Lo que se busca es implementar programas forestales, agrícolas y pecuarios, capacitación y difusión tecnológica para el desarrollo integral sustentable.

Foto: Cortesía | Sader

Lo que permitiría la producción de alimentos sanos y nutritivos mediante bioinsumos amigables con el medio ambiente.

El secretario de Sader compartió que, con este convenio, se alinearán la política del estado y los programas federales que también beneficiarán a productores agropecuarios de Michoacán.

En el proyecto participaran 120 técnicos del programa Sembrando Vida, 30 del programa Producción para el Bienestar; y 111 técnicos integrados por la Dirección General de Educación Tecnológica Agropecuaria y Ciencias del Mar.

De tal forma que se quiere instalar módulos de producción de los denominados bioinsumos (productos de origen biológico compuestos por bacterias, hongos o virus).