Alistan encuentro de Cocineras Tradicionales en Ceconexpo

Se realizará del 24 al 26 de noviembre 

Victoria Avalos | El Sol de Morelia 

  · miércoles 8 de noviembre de 2023

Foto: Cortesía | Gobierno de Michoacán

Morelia, Michoacán.- Más de 200 platillos típicos de la gastronomía michoacana serán preparados en el 18 Encuentro de Cocineras Tradicionales, que se llevará a cabo del 24 al 26 de noviembre en Morelia.

Foto: Cortesía | Gobierno de Michoacán


El próximo Encuentro de Cocineras Tradicionales se realizará en el Centro de Convenciones y Exposiciones de Morelia (Ceconexpo) en este se encontrarán a 48 grupos de cocineras que prepararán los típicos platillos michoacanos como las corundas, uchepos, aporreadillo, morisqueta, mole, pozole y atápakuas que desde hace cientos de años forman parte la cocina michoacana.

Asimismo, se construirán cocinas tradicionales para mostrar cómo se muele el maíz, que conozcan el metate, los chiles y los fogones las ollas de barro para que los turistas y visitantes degusten de los sabores de Michoacán.


Es de mencionar que la cocina tradicional mexicana en 2010 fue nombrada por la UNESCO como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad, y la gastronomía michoacana cuenta con varios platillos con menciones especiales.