/ lunes 14 de junio de 2021

Alista Sedeco segundo reality para emprendedores

En próximas semanas se abrirá la convocatoria que en esta ocasión será para el municipio de Uruapan

Morelia Michoacán (OEM-Infomex).- La Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco) de Michoacán ya alista el segundo episodio del reality show “De cero a emprendedor”, a tres meses de que fue el relanzamiento del negocio ganador del primer programa, La Cocina del Gallo, pizzería que logró incrementar un 46 por ciento sus ganancias en este tiempo.

Será en próximas semanas cuando se estará abriendo la convocatoria dirigida a las personas que han participado en el programa de acompañamiento Espacio Emprendedor, y en esta ocasión, aseguró el secretario de Desarrollo Económico, Ricardo Bernal Vargas, será para el municipio de Uruapan.

De los que se han acercado a Espacio Emprendedor Uruapan, para asesorías o capacitaciones, se estará eligiendo antes de septiembre, al ganador del próximo capítulo, contemplando que sea un emprendedor que requiera el apoyo económico y que tenga las ganas de potenciar su empresa.

Se estarán invirtiendo alrededor de 460 mil pesos en el negocio que resulte ganador para el segundo episodio, entre recurso directo, capacitaciones y patrocinios, puntualizó Bernal Vargas.

“De cero a emprendedor” es un reality del gobierno estatal que consiste en transformar un pequeño negocio con el objetivo de impulsar su crecimiento, mejorando su imagen, creando sus manuales corporativos, capacitando a su personal, principalmente al dueño del mismo.

El entrenamiento va, en gran medida, dirigido a un cambio de mentalidad para que el dueño del negocio pase de ser un auto empleado a ser un empresario, sin embargo, se tocan temas como la homologación de un plan de negocio, el posicionamiento de marca, los ajustes físicos al negocio, el manejo de redes sociales, entre otros.

Todo el proceso de “coucheo” se graba y al final se edita un programa de poco menos de una hora, con el objetivo de motivar a otros emprendedores, para que vean que es posible hacer crecer un pequeño negocio, enfocándose en puntos específicos.

El primer episodio de “De cero a emprendedor”, fue para una pizzería moreliana que resultó ganadora tras analizar los 50 perfiles que participaron en la convocatoria, en aquel momento, dirigida a los que habían sido parte de Espacio Emprendedor Morelia.

La Cocina del Gallo, ubicada en Teniente Alemán 510, en la colonia Chapultepec Sur, fue la ganadora de la primera etapa del reality, y tras la reingeniería que se le hizo logró aumentar 46 por ciento sus ganancias.

Sergio Eduardo Fernández, el dueño del negocio en el que puedes crear la pizza a tu antojo, con los ingredientes que prefieras, recordó que fue en septiembre de 2020 cuando comenzó el proyecto, y en febrero del 2021 se le entregó completo, para así relanzar su negocio el 18 de marzo de este 2021.

Fue en una época crítica, ya que con la llegada del Covid-19, la Cocina del Gallo resintió una baja en las ventas pero no “bajo las cortinas”, por el contrario se acercó a Espacio Emprendedor y participó de la convocatoria para el reality show.

“Cuando me dijeron que yo era el ganador no me la creía, estaba muy emocionado, se me caía todo, hasta el cabello”, contó Sergio a tres meses del relanzamiento de su negocio.

Como parte del proyecto se hizo una revisión financiera de la Cocina del Gallo, se trabajó en forma el área de recursos humanos, también se elaboró un plan de marketing, nueva identidad, los manuales corporativos, una estrategia de redes sociales que logró un crecimiento del 500 por ciento, así como el diseño de sus tarjetas y sus uniformes.

El dueño de la pizzería que nació en marzo del 2019 hoy confía en que su “única” pizza estilo Chicago siga conquistando paladares muchos años más.


Morelia Michoacán (OEM-Infomex).- La Secretaría de Desarrollo Económico (Sedeco) de Michoacán ya alista el segundo episodio del reality show “De cero a emprendedor”, a tres meses de que fue el relanzamiento del negocio ganador del primer programa, La Cocina del Gallo, pizzería que logró incrementar un 46 por ciento sus ganancias en este tiempo.

Será en próximas semanas cuando se estará abriendo la convocatoria dirigida a las personas que han participado en el programa de acompañamiento Espacio Emprendedor, y en esta ocasión, aseguró el secretario de Desarrollo Económico, Ricardo Bernal Vargas, será para el municipio de Uruapan.

De los que se han acercado a Espacio Emprendedor Uruapan, para asesorías o capacitaciones, se estará eligiendo antes de septiembre, al ganador del próximo capítulo, contemplando que sea un emprendedor que requiera el apoyo económico y que tenga las ganas de potenciar su empresa.

Se estarán invirtiendo alrededor de 460 mil pesos en el negocio que resulte ganador para el segundo episodio, entre recurso directo, capacitaciones y patrocinios, puntualizó Bernal Vargas.

“De cero a emprendedor” es un reality del gobierno estatal que consiste en transformar un pequeño negocio con el objetivo de impulsar su crecimiento, mejorando su imagen, creando sus manuales corporativos, capacitando a su personal, principalmente al dueño del mismo.

El entrenamiento va, en gran medida, dirigido a un cambio de mentalidad para que el dueño del negocio pase de ser un auto empleado a ser un empresario, sin embargo, se tocan temas como la homologación de un plan de negocio, el posicionamiento de marca, los ajustes físicos al negocio, el manejo de redes sociales, entre otros.

Todo el proceso de “coucheo” se graba y al final se edita un programa de poco menos de una hora, con el objetivo de motivar a otros emprendedores, para que vean que es posible hacer crecer un pequeño negocio, enfocándose en puntos específicos.

El primer episodio de “De cero a emprendedor”, fue para una pizzería moreliana que resultó ganadora tras analizar los 50 perfiles que participaron en la convocatoria, en aquel momento, dirigida a los que habían sido parte de Espacio Emprendedor Morelia.

La Cocina del Gallo, ubicada en Teniente Alemán 510, en la colonia Chapultepec Sur, fue la ganadora de la primera etapa del reality, y tras la reingeniería que se le hizo logró aumentar 46 por ciento sus ganancias.

Sergio Eduardo Fernández, el dueño del negocio en el que puedes crear la pizza a tu antojo, con los ingredientes que prefieras, recordó que fue en septiembre de 2020 cuando comenzó el proyecto, y en febrero del 2021 se le entregó completo, para así relanzar su negocio el 18 de marzo de este 2021.

Fue en una época crítica, ya que con la llegada del Covid-19, la Cocina del Gallo resintió una baja en las ventas pero no “bajo las cortinas”, por el contrario se acercó a Espacio Emprendedor y participó de la convocatoria para el reality show.

“Cuando me dijeron que yo era el ganador no me la creía, estaba muy emocionado, se me caía todo, hasta el cabello”, contó Sergio a tres meses del relanzamiento de su negocio.

Como parte del proyecto se hizo una revisión financiera de la Cocina del Gallo, se trabajó en forma el área de recursos humanos, también se elaboró un plan de marketing, nueva identidad, los manuales corporativos, una estrategia de redes sociales que logró un crecimiento del 500 por ciento, así como el diseño de sus tarjetas y sus uniformes.

El dueño de la pizzería que nació en marzo del 2019 hoy confía en que su “única” pizza estilo Chicago siga conquistando paladares muchos años más.


Policiaca

Catean bar y aseguran 225 dosis de metanfetamina, en Morelia

El inmueble se encuentra sobre la avenida Madero Poniente, a la altura de la colonia La Quemada

Doble Vía

Conoce las 4 solemnidades de la Virgen María

La Virgen María tiene muchas fiestas, pero solo 4 solemnidades, te contamos cuándo se conmemoran y en qué consisten

Local

OOAPAS ha recaudado 8 millones de pesos por descuentos de Buen Fin

Dicho aumento es del 20 por ciento respecto a lo que se recaudó el año pasado durante este mes, dijo el director del OOAPAS, Adolfo Torres Ramírez

Local

Itzé Camacho denuncia vicios y amenazas en la elección del dirigente estatal de Morena

Acusó que los 77 votos a favor de Jesús Mora González tuvieron que ser mostrados para constatar el triunfo

Finanzas

¿Cuánto costará la cena navideña este año? Profeco revela precios y recomendaciones

La dependencia federal monitorea los productos de la temporada navideña del todo el paí

Policiaca

Personas armadas disparan contra Centro de Rehabilitación en Buenavista

El grupo armado privó de la libertad a uno de los internos, denunció el hermano de Hipólito Mora, exlíder de los autodefensas