/ miércoles 22 de marzo de 2023

Zamora recibirá a chefs internacionales para deleitar paladares

El evento se realizará del 23 al 25 de mayo en la universidad UCES

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Zamora se convertirá en la capital gastronómica de América Latina el próximo mes de mayo con el evento “Gourmet Zamora”, el cual reunirá a 18 chefs internacionales.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

Será del 23 al 25 de mayo donde los artistas de la comida de 14 nacionalidades plasmarán su talento en diversos platillos, destinados a deleitar los paladares.

El evento tendrá un cupo limitado para 500 personas, comentó Luis Leopoldo Velasco Contreras, Director de la Universidad Capital de Estudios Superiores (UCES) Plantel Ciencias de la Salud y Humanidades (CDSH) Zamora, y Presidente del Comité Organizador Gourmetour Zamora 2023.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

La programación incluye 15 clases magistrales por la mañana, las cuales estarán inspiradas en los berrys, donde los 18 chefs presentarán 2 o 3 platillos.

“Todas las demás actividades serán por la tarde, donde habrá eventos culturales con la intención de que los asistentes se lleven una grata experiencia de lo que es Michoacán y se lleven el estado en su corazón. La feria del atole de la comunidad de Tarecuato también tendrá una extensión con nosotros”, explicó Martha Eugenia Flores de la Torre, Coordinadora de la Licenciatura de Administración de Empresas Turísticas de CDSH Zamora.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

El costo de los accesos será de 3 mil pesos para público en general y 2 mil 700 para la comunidad estudiantil, para que así puedan vivir esta experiencia gastronómica única.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

El boleto se puede adquirir en nuestras instalaciones y esa cantidad les dará acceso a todas las clases magistrales y a la cena de gala a beneficio de la A.C., “Portadores de esperanza” que se enfoca al tema motriz y psicológico en Zamora. Toda la información se puede solicitar en gourmetourzamora@gmail.com

Entre los chefs que estarán se encuentran los chefs:

  • Zayra Franco (México)
  • Israel Fuentes (México)
  • Francisco Mora (México)
  • Carlos Rodríguez (Costa Rica)
  • Paulo Anastácio (Portugal)
  • Karen Valadez (México)
  • Sandro Lelli (Italia)
  • Carla Amusquivar (Bolivia)
  • Karina Aguilar (México)
  • Joary Rodríguez (México)
  • Christian Reza (México)
  • José Álvarez (México)
  • Eduardo Manriquez (México)
  • Diego Ponce (Perú)
  • Stefano lacono (Italia)
  • Claudia Trasviña (México)
  • Hernando Moreno (Honduras)
  • Carlos Soáres (Brasil)

Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Zamora se convertirá en la capital gastronómica de América Latina el próximo mes de mayo con el evento “Gourmet Zamora”, el cual reunirá a 18 chefs internacionales.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

Será del 23 al 25 de mayo donde los artistas de la comida de 14 nacionalidades plasmarán su talento en diversos platillos, destinados a deleitar los paladares.

El evento tendrá un cupo limitado para 500 personas, comentó Luis Leopoldo Velasco Contreras, Director de la Universidad Capital de Estudios Superiores (UCES) Plantel Ciencias de la Salud y Humanidades (CDSH) Zamora, y Presidente del Comité Organizador Gourmetour Zamora 2023.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

La programación incluye 15 clases magistrales por la mañana, las cuales estarán inspiradas en los berrys, donde los 18 chefs presentarán 2 o 3 platillos.

“Todas las demás actividades serán por la tarde, donde habrá eventos culturales con la intención de que los asistentes se lleven una grata experiencia de lo que es Michoacán y se lleven el estado en su corazón. La feria del atole de la comunidad de Tarecuato también tendrá una extensión con nosotros”, explicó Martha Eugenia Flores de la Torre, Coordinadora de la Licenciatura de Administración de Empresas Turísticas de CDSH Zamora.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

El costo de los accesos será de 3 mil pesos para público en general y 2 mil 700 para la comunidad estudiantil, para que así puedan vivir esta experiencia gastronómica única.

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

El boleto se puede adquirir en nuestras instalaciones y esa cantidad les dará acceso a todas las clases magistrales y a la cena de gala a beneficio de la A.C., “Portadores de esperanza” que se enfoca al tema motriz y psicológico en Zamora. Toda la información se puede solicitar en gourmetourzamora@gmail.com

Entre los chefs que estarán se encuentran los chefs:

  • Zayra Franco (México)
  • Israel Fuentes (México)
  • Francisco Mora (México)
  • Carlos Rodríguez (Costa Rica)
  • Paulo Anastácio (Portugal)
  • Karen Valadez (México)
  • Sandro Lelli (Italia)
  • Carla Amusquivar (Bolivia)
  • Karina Aguilar (México)
  • Joary Rodríguez (México)
  • Christian Reza (México)
  • José Álvarez (México)
  • Eduardo Manriquez (México)
  • Diego Ponce (Perú)
  • Stefano lacono (Italia)
  • Claudia Trasviña (México)
  • Hernando Moreno (Honduras)
  • Carlos Soáres (Brasil)

Cultura

Orquesta Filarmónica Juvenil de Morelia se presenta en el 36 FMM

LaOFIM se presentó en el Centro Cultural Universitario de la UNAM

Cultura

Desde Guanajuato hasta Morelia llega el Ensamble A Tempo

El Centro Mexicano para la Música y las Artes Sonoras fue la sede de este concierto del Festival de Música de Morelia

Municipios

Morena y PVEM votan en contra de la reubicación de la caseta de Zinapécuaro

Los diputados hicieron bloque en la sesión del Congreso para no aprobar el exhorto 

Doble Vía

Conoce cuál es el mejor aceite de oliva, según la Profeco

Conmemora el Día Mundial del Olivo preparado tus alimentos con el mejor aceite de oliva actualmente disponible en el mercado

Finanzas

Presupuesto 2025 no contempla recursos para elección de jueces 

La UMSNH tendrá un aumento de 700 millones de pesos más, y Seguridad un presupuesto de 6 mil millones de pesos