/ martes 12 de septiembre de 2023

Tacos patrios, la deliciosa opción para dar el grito de independencia

En Morelia ya es posible celebrar el grito de independencia acompañado de unos buenos tacos de canasta 

Morelia, Michoacán.- Los tacos de canasta son uno de los platillos mexicanos favoritos para celebrar el Grito de Independencia, y acompañado del ingenio que caracteriza a los compatriotas no es de sorprender que este tenga su variante patria.

Los tacos de canasta patrios ya están a la venta en la ciudad de Morelia, estos rellenos de los característicos guisos tales como papa, chicharrón prensado, adobo, adobo y frijol, entre otras.

Las tortillas para elaborar esta variante patria y así dar un grito cargado de sabor en estas fechas, están elaboradas a mano; su parte roja está creada con betabel, mientras que la parte verde de esperanza se logra con ayuda del nopal.

Ambos colorantes naturales agregan un sabor extra a los tacos de canasta, los cuales sin duda serán invitados a más de una noche mexicana o convivio ya sea de la escuela, trabajo o de la familia.

¿Dónde los puedes probar? En el corazón de Morelia, en la calle Garcia Obeso, esquina con Aldama, para ser más precisos a espaldas de la emblemática Catedral, en donde podras acompañar tus tacos de diversas bebidas.

Tacos de canasta

Los tacos de canastas son considerados originarios del estado de Tlaxcala, sin embargo, esta variante del famoso taco también coloca su origen en las regiones mineras de Hidalgo, y Guanajuato.

Los orígenes de la venta de este platillo en las calles habría sido alrededor de los años 50’s en la localidad de San Vicente Xiloxochitla, considerada como la capital del taco de canasta, no obstante,con la popularidad de sus sabores existen millones de puntos de venta de estos tacos.

Morelia, Michoacán.- Los tacos de canasta son uno de los platillos mexicanos favoritos para celebrar el Grito de Independencia, y acompañado del ingenio que caracteriza a los compatriotas no es de sorprender que este tenga su variante patria.

Los tacos de canasta patrios ya están a la venta en la ciudad de Morelia, estos rellenos de los característicos guisos tales como papa, chicharrón prensado, adobo, adobo y frijol, entre otras.

Las tortillas para elaborar esta variante patria y así dar un grito cargado de sabor en estas fechas, están elaboradas a mano; su parte roja está creada con betabel, mientras que la parte verde de esperanza se logra con ayuda del nopal.

Ambos colorantes naturales agregan un sabor extra a los tacos de canasta, los cuales sin duda serán invitados a más de una noche mexicana o convivio ya sea de la escuela, trabajo o de la familia.

¿Dónde los puedes probar? En el corazón de Morelia, en la calle Garcia Obeso, esquina con Aldama, para ser más precisos a espaldas de la emblemática Catedral, en donde podras acompañar tus tacos de diversas bebidas.

Tacos de canasta

Los tacos de canastas son considerados originarios del estado de Tlaxcala, sin embargo, esta variante del famoso taco también coloca su origen en las regiones mineras de Hidalgo, y Guanajuato.

Los orígenes de la venta de este platillo en las calles habría sido alrededor de los años 50’s en la localidad de San Vicente Xiloxochitla, considerada como la capital del taco de canasta, no obstante,con la popularidad de sus sabores existen millones de puntos de venta de estos tacos.

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