/ jueves 18 de agosto de 2022

El chef Adrián Herrera invita a perder el miedo a la cocina

El chef Adrián Herrera regresa con un nuevo programa, donde comparte la cocina con aficionados que preparan una receta de un profesional

Para el chef Adrián Herrera, todo el mundo debería aventurarse a cocinar, sin importar la experiencia que tengan. Es el espíritu del programa Todos a la cocina, en donde guiara a cocineros amateurs para preparar recetas creadas por un profesional.

“La base del programa es trabajar en la cocina con personas que no tienen idea de lo que hacen. Les gusta, pero no acostumbran ponerlo en práctica, y se preguntan si serán capaces de llevar a cabo recetas creadas por un chef con una estrella Michelin”, explicó en entrevista.

Puede interesarte: El chef Toño Livier estrena la tercera temporada de su reality show

“Al principio te sientes intimidado, porque no sabes cómo vas a llegar a eso. El mensaje que da el programa a la gente es ‘señores, relájense y métanse a la cocina, disfruten, diviértanse y convivan””, agregó.

En esta emisión, está acompañado por su colega, Carlos Gaytán (el primer mexicano en tener una estrella Michelin), quien provee las recetas. Herrera precisó que esta dinámica se asemeja a la de seguir videos para preparar algún platillo, pero en esta ocasión de la mano de un profesional.

Al preguntarle sobre la dinámica con los participantes del programa, con humor respondió que “estoy acostumbrado a estar con personas que no tienen ni idea de qué hacen en la cocina, sobre todo porque en mi casa siempre hago algo. De repente invitamos amigos o familiares, y les decimos ‘oye ayúdame con esto”, estoy acostumbrado a eso”.

Para él compartir recetas no es nada del otro mundo, pues considera que los secretos no existen, y un buen chef no debe ser celoso con su trabajo.

“Casi todas mis recetas las pongo en las redes sociales, y conozco gente que me dice que han metido alguna en su restaurantes, y lo agradezco, me estás adulando. Aquí aventamos todos los tips y recomendaciones que teníamos, y gracias a eso tuvimos un buen resultado.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

“Los únicos secretos que existen son los códigos nucleares, ya ni la fórmula de la Coca-Cola ni la harina que se usa para el pollo Kentucky. En cocina lo que existe es una mano que hace las cosas y nunca te va a quedar igual”, añadió.

El chef lanzó una invitación a los espectadores a atreverse a experimentar con ingredientes y sabores distintos, sin importar cuán arriesgado parezca, pues en su opinión esa es la mejor manera de dar vida a nuevos platillos.

Todos a la cocina se transmite todos los jueves a las 22:55 horas, por el canal de paga Discovery Home & Health.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Para el chef Adrián Herrera, todo el mundo debería aventurarse a cocinar, sin importar la experiencia que tengan. Es el espíritu del programa Todos a la cocina, en donde guiara a cocineros amateurs para preparar recetas creadas por un profesional.

“La base del programa es trabajar en la cocina con personas que no tienen idea de lo que hacen. Les gusta, pero no acostumbran ponerlo en práctica, y se preguntan si serán capaces de llevar a cabo recetas creadas por un chef con una estrella Michelin”, explicó en entrevista.

Puede interesarte: El chef Toño Livier estrena la tercera temporada de su reality show

“Al principio te sientes intimidado, porque no sabes cómo vas a llegar a eso. El mensaje que da el programa a la gente es ‘señores, relájense y métanse a la cocina, disfruten, diviértanse y convivan””, agregó.

En esta emisión, está acompañado por su colega, Carlos Gaytán (el primer mexicano en tener una estrella Michelin), quien provee las recetas. Herrera precisó que esta dinámica se asemeja a la de seguir videos para preparar algún platillo, pero en esta ocasión de la mano de un profesional.

Al preguntarle sobre la dinámica con los participantes del programa, con humor respondió que “estoy acostumbrado a estar con personas que no tienen ni idea de qué hacen en la cocina, sobre todo porque en mi casa siempre hago algo. De repente invitamos amigos o familiares, y les decimos ‘oye ayúdame con esto”, estoy acostumbrado a eso”.

Para él compartir recetas no es nada del otro mundo, pues considera que los secretos no existen, y un buen chef no debe ser celoso con su trabajo.

“Casi todas mis recetas las pongo en las redes sociales, y conozco gente que me dice que han metido alguna en su restaurantes, y lo agradezco, me estás adulando. Aquí aventamos todos los tips y recomendaciones que teníamos, y gracias a eso tuvimos un buen resultado.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

“Los únicos secretos que existen son los códigos nucleares, ya ni la fórmula de la Coca-Cola ni la harina que se usa para el pollo Kentucky. En cocina lo que existe es una mano que hace las cosas y nunca te va a quedar igual”, añadió.

El chef lanzó una invitación a los espectadores a atreverse a experimentar con ingredientes y sabores distintos, sin importar cuán arriesgado parezca, pues en su opinión esa es la mejor manera de dar vida a nuevos platillos.

Todos a la cocina se transmite todos los jueves a las 22:55 horas, por el canal de paga Discovery Home & Health.



TE RECOMENDAMOS EL PODCAST ⬇️

Disponible en: Acast, Spotify, Apple Podcasts, Google Podcasts, Deezer y Amazon Music

Cultura

Desde Guanajuato hasta Morelia llega el Ensamble A Tempo

El Centro Mexicano para la Música y las Artes Sonoras fue la sede de este concierto del Festival de Música de Morelia

Municipios

Morena y PVEM votan en contra de la reubicación de la caseta de Zinapécuaro

Los diputados hicieron bloque en la sesión del Congreso para no aprobar el exhorto 

Doble Vía

Conoce cuál es el mejor aceite de oliva, según la Profeco

Conmemora el Día Mundial del Olivo preparado tus alimentos con el mejor aceite de oliva actualmente disponible en el mercado

Finanzas

Presupuesto 2025 no contempla recursos para elección de jueces 

La UMSNH tendrá un aumento de 700 millones de pesos más, y Seguridad un presupuesto de 6 mil millones de pesos

Doble Vía

Calendario de Adviento, el regalo perfecto durante diciembre

El calendario de Adviento es una forma de hacer más emocionante la navidad