Morelia logra 30 citas de negocios durante Tianguis Turístico en Acapulco

Con ayuda de empresas como ETN, Aeroméxico, México Desconocido, entre otras más se promoverá en turismo en la capital de Michoacán

Sandra Soraya Castro | El Sol de Morelia

  · jueves 26 de mayo de 2022

Foto: Adid Jiménez | El Sol de Morelia

Morelia, Mich (OEM/Infomex).- Morelia recibirá a Tour Operadoras de destinos nacionales e internacionales, como resultado de más de 30 citas de negocios en el marco del Tianguis Turístico de Acapulco, en el cual la Secretaría de Turismo expuso diferentes oportunidades para este nicho de mercado.

Thelma Aquique Arrieta, titular de esta dependencia, aseguró que la participación de Morelia en el foro ha arrojado importantes resultados para el sector turístico en la ciudad, como lo serán viajes de familiarización con países sudamericanos, así como de destinos nacionales.

Resaltó que se obtuvieron colaboraciones de promoción turística con empresas, como Enlaces Terrestres Nacionales (ETN), México Desconocido, Aeroméxico, así como el hermanamiento con Oaxaca y Solidaridad; en este último se encuentra Playa del Carmen y gracias a la conectividad Cancún-Morelia, se reforzarán ambos sitios como destinos de playa y cultura.

Asimismo, se logró la futura participación en eventos gastronómicos en Tlaxcala y Tabasco, y actividades de turismo de romance en conjunto con Querétaro y San Miguel de Allende.

Aquique Arrieta destacó que la participación de Morelia ha sido un éxito por los grandes vínculos que se tendrán en foros nacionales e internacionales, posterior a este magno evento.

Por último, agregó que se tendrá una importante participación con Guanajuato en aras de reforzar la promoción de ambos lugares con alianzas en festivales y eventos.

Cabe hacer mención que, durante dicho tianguis, la Secretaría de Turismo de Morelia presentó la guía gastronómica donde la capital tuvo una importante presencia dentro del stand de las Ciudades Patrimonio, al convocar a la chef Lucero Soto de cocina Lu y presentar una propuesta de experiencia gastronómica típica de la ciudad a los asistentes.

Esta guía gastronómica consiste en mostrar las diversidades de platillos y elementos culinarios que forman parte del legado turístico como lo es el mezcal, la cerveza artesanal, los uchepos, buñuelos, entre algunos otros.