Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Durante su conferencia, Nelson Josué Casas Hernández, Beneficios de la cerveza artesanal, dijo que los municipios michoacanos tienen un gran potencial para la elaboración de cerveza artesanal.
Mencionó como casos de éxito las michoacanas La Brü y Xakúa.
Agregó que lo anterior se debe en parte a la importante producción de cereales como cebada, trigo y maíz, así como de frutas.
Sin embargo, mencionó que en Canadá se produce cerveza de mango, pero en Michoacán, donde abunda ese fruto, no se produce; en este sentido, invitó a los productores a unirse con la producción de cerveza artesanal de frutos.
El ingeniero mecánico, egresado de la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH) y CEO de Feritza Alimentos, explicó que en Michoacán hay alrededor de 20 productores de la bebida, por lo que la entidad se ubica entre los 10 primeros productores a nivel nacional.
Asimismo, indicó que con base en datos de la Asociación Cervecera de la República Mexicana(Acermex), a partir de 2012, la comercialización de la dicha bebida artesanal puede crecer hasta un 200 por ciento anualmente.
La charla fue coordinada por la Secretaría de Desarrollo Económico (SEDECO).