/ domingo 31 de diciembre de 2017

Guajolote y sidra, entre los manjares que prefieren los mexicanos en la cena de #AñoNuevo

En México no falta el brindis, en punto de las 24:00 horas, con la tradicional sidra para despedir al año viejo y darle la bienvenida al año nuevo

El guajolote y la sidra son el alimento y bebida protagonistas en las cenas de Fin de Año de la mayoría de las familias mexicanas, cuya producción anual del ave en el país supera las 22 mil toneladas.

En su cuenta de Twitter, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) precisó que los principales estados productores de pavo son Estado de México, Puebla y Chihuahua.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

El Meleagris GalloPavo, mejor conocido como pavo o guajolote, es un ave de gran tamaño cuya domesticación data de tiempos prehispánicos que se consumía por su alto valor proteínico, y entre sus grandes propiedades nutricionales están su elevado contenido en ácidos grasos, bajo colesterol y rico en vitamina B.

En México no falta el brindis, en punto de las 24:00 horas, con la tradicional sidra para despedir al año viejo y darle la bienvenida al año nuevo, acompañado con los mejores deseos para los seres queridos.

La sidra es una bebida con baja graduación alcohólica que se prepara a base de manzana y se consume tradicionalmente durante los festejos de fin de año.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

El guajolote y la sidra son el alimento y bebida protagonistas en las cenas de Fin de Año de la mayoría de las familias mexicanas, cuya producción anual del ave en el país supera las 22 mil toneladas.

En su cuenta de Twitter, la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) precisó que los principales estados productores de pavo son Estado de México, Puebla y Chihuahua.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

El Meleagris GalloPavo, mejor conocido como pavo o guajolote, es un ave de gran tamaño cuya domesticación data de tiempos prehispánicos que se consumía por su alto valor proteínico, y entre sus grandes propiedades nutricionales están su elevado contenido en ácidos grasos, bajo colesterol y rico en vitamina B.

En México no falta el brindis, en punto de las 24:00 horas, con la tradicional sidra para despedir al año viejo y darle la bienvenida al año nuevo, acompañado con los mejores deseos para los seres queridos.

La sidra es una bebida con baja graduación alcohólica que se prepara a base de manzana y se consume tradicionalmente durante los festejos de fin de año.

Foto: Twitter | @SAGARPA_mx

 

Doble Vía

¿Puede una hombre casado dedicarse al servicio religioso? Esto sabemos

Muchas personas pueden profesar la fe de diferentes maneras, pero la pregunta es ¿puede un casado dedicarse al sacerdocio?

Cultura

Reducción de presupuesto a Cultura para 2025 no afectará a Michoacán

Tamara Sosa señaló que tras la desaparición de organismos autónomos, el presupuesto se dirigirá a cultura

Local

Pobladores de San Miguel del Monte exigen resolución de Conagua por manantial

La dependencia contaba con un plazo de 60 días para la entrega de dicho documento, sin embargo han pasado 80 y no se les ha entregado la concesión

Finanzas

Black Friday: ubica el Distintivo Digital en sitios web para compras seguras

Los consumidores en línea deben verificar que la página sea segura para ingresar datos bancarios y personales

Local

Confirma Segob alianza de cárteles contra limoneros en Michoacán

La Segob hizo un recorrido por municipios de Tierra Caliente para supervisar operativos de seguridad

Local

Alfredo Ramírez y Claudia Sheinbaum revisan proyectos clave para Michoacán

El mandatario adelantó que la presidenta de México Claudia Sheinbaum Pardo se comprometió en los temas de infraestructura, salud, educación y seguridad