Vigilará SSM condiciones de venta de mariscos en Cuaresma

Inicia el operativo de Cuaresma para salvaguardar la salud de la población sobre el consumo de mariscos

Alina Espinoza / El Sol de Morelia

  · jueves 15 de febrero de 2024

Brigadistas vigilarán venta de mariscos en esta Cuaresma / Foto: Facebook | Secretaría de Salud de Michoacán

Morelia, Michoacán.- La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) indicó que con el inicio de la Cuaresma, se implementará un operativo sanitario con el fin de proteger a la ciudadanía de enfermedades gastrointestinales.

La dependencia de salud estatal y la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coepris) contarán con brigadistas que vigilarán las ventas en establecimientos de comida cruda y preparadas, como en mercados, pescaderías, marisquerías, restaurantes, puestos semifijas, entre otros.

Los supermercados y tiendas de autoservicio serán supervisados para que entreguen productos en buen estado, refrigerados y congelados, o bien, encima de camas de hielo, ya que en caso de no seguir las recomendaciones, se decomisarán para evitar intoxicaciones.

En este operativo se realizará alrededor de 300 muestras al azar a negocios con venta de cocteles, ceviche y mariscos preparados, así como 270 a pescados, crustáceos y moluscos.