/ viernes 17 de mayo de 2024

¡Haz tus propios raspados con esta receta fácil y rápida!

La receta fácil para elaborar raspados tiene pocos pasos, por eso su proceso es fácil y práctico ¡Conócela!

Zamora, Michoacán.-A quién no se le antoja con este calor comer raspados de diferentes sabores y qué mejor si lo acompañamos con sal, limón y chile. Si no quieres desplazarte para comprar uno, te dejaremos la receta para que los hagas tú mismo del sabor que más te guste.

Los raspados son un postre frío hecho a base de hielo y cuyo nombre lo debe por la manera en que son hechos, ya que se raspa con una máquinita la superficie de una barra de hielo y luego se coloca en un vaso, y finalmente se le agrega pulpa de alguna fruta que más les guste.

Raspado, postre frío / Foto: Usuario de Facebook | Hawaiian Paradise GDL Sur

Te puede interesar: No todo son chongos: Los otros dulces típicos de Zamora

Pero en caso de que no tengas máquita de hielo, lo puedes hacer con una espátula o con una cuchara, o también puedes trturar los pedazos de hielo en la licuadora.

Receta

Ingreidientes: Agua, hielo, jarabe de sabor, pulpa de fruta, chile, limón y sal.

Modo de preparación: Congelas agua en un recipiente rectángular, ya que esté el hielo muy sólido lo sacas y comienzas a rasparlo con la herramienta que tengas a mano ya sea cuchara, cepillo para hielo o espátula, luego lo colocas en un vaso mediano y le agragas la pulpa de futa o jarabe del sabor de tu preferencia. Si lo quieres picosito, necesitas ponerle chile tajín y le pones sal y limón al gusto.

También lee: Parece tuna, pero es Pitaya: conoce sus beneficios para la salud

Raspados de limón y tamarindo / Foto: Captura de pantalla

Receta del jarabe de limón

Ingredientes: Colorante verde, un kilo de azúcar, seis limones y tres tazas de agua.

Modo de preparación: Exprimes los seis limones en un vaso, pones a hervir el agua con el azúcar en un recipiente y la mueves durante cinco minutos, luego que cambie de color le echas el jugo del limón, lo disuelves un momento y le pones el colorante, dependiendo la intensidad del color que necesitas puedes ponerle un sobre o dos. Permites que hierva por dos mnutos y lo retiras del fuego, dejas que se enfríe y se lo agregas al raspado.

Zamora, Michoacán.-A quién no se le antoja con este calor comer raspados de diferentes sabores y qué mejor si lo acompañamos con sal, limón y chile. Si no quieres desplazarte para comprar uno, te dejaremos la receta para que los hagas tú mismo del sabor que más te guste.

Los raspados son un postre frío hecho a base de hielo y cuyo nombre lo debe por la manera en que son hechos, ya que se raspa con una máquinita la superficie de una barra de hielo y luego se coloca en un vaso, y finalmente se le agrega pulpa de alguna fruta que más les guste.

Raspado, postre frío / Foto: Usuario de Facebook | Hawaiian Paradise GDL Sur

Te puede interesar: No todo son chongos: Los otros dulces típicos de Zamora

Pero en caso de que no tengas máquita de hielo, lo puedes hacer con una espátula o con una cuchara, o también puedes trturar los pedazos de hielo en la licuadora.

Receta

Ingreidientes: Agua, hielo, jarabe de sabor, pulpa de fruta, chile, limón y sal.

Modo de preparación: Congelas agua en un recipiente rectángular, ya que esté el hielo muy sólido lo sacas y comienzas a rasparlo con la herramienta que tengas a mano ya sea cuchara, cepillo para hielo o espátula, luego lo colocas en un vaso mediano y le agragas la pulpa de futa o jarabe del sabor de tu preferencia. Si lo quieres picosito, necesitas ponerle chile tajín y le pones sal y limón al gusto.

También lee: Parece tuna, pero es Pitaya: conoce sus beneficios para la salud

Raspados de limón y tamarindo / Foto: Captura de pantalla

Receta del jarabe de limón

Ingredientes: Colorante verde, un kilo de azúcar, seis limones y tres tazas de agua.

Modo de preparación: Exprimes los seis limones en un vaso, pones a hervir el agua con el azúcar en un recipiente y la mueves durante cinco minutos, luego que cambie de color le echas el jugo del limón, lo disuelves un momento y le pones el colorante, dependiendo la intensidad del color que necesitas puedes ponerle un sobre o dos. Permites que hierva por dos mnutos y lo retiras del fuego, dejas que se enfríe y se lo agregas al raspado.

Local

Implode Fest 2024 prepara una explosión de rock metal en Morelia

El evento tendrá géneros como rock, punk, metal, rock alternativo, metalcore, indie y más

Doble Vía

¿Viajas a la playa? Considera estas medidas si piensas entrar al mar

Estas son las precauciones que debes tener si viajas al mar

Local

Vivienda digna y jornal seguro para michoacanos, propone diputado del PRD

La propuesta tendrá que ser analizada en Comisiones para después pasar al pleno a ser aprobada o desechada por los diputados

Cultura

Arranca primer Festival Internacional de Folklore en Zacapu 

Para garantizar la estadía de los asistentes se desplegará un operativo de entre 15 a 20 elementos por evento

Local

Municipios intentaron cobrar por adulterio hasta mil 500 pesos en sus Leyes de Ingresos 

El diputado del PVEM, calificó estos cobros como “barbaridades”, porque también intentaron cobrar por el abigeato cuando es un delito en el Código Penal 

Municipios

Localizan con vida al empresario que fue secuestrado en Pátzcuaro

El dueño del restaurante El Gran Tariácuri había sido privado de la libertad el pasado lunes