/ martes 30 de julio de 2024

Día de la miel: ¿cómo la puedes usar en tu comida?

La miel se utiliza en la cocina para intensificar sabores, aromas y endulzar alimentos y bebidas

Morelia, Michoacán.- La miel es un endulzante natural producido por las abejas. Es una opción para quienes quieren reducir su consumo de azúcares procesados debido a su origen natural, pues aporta menos calorías y el organismo logra digerirla con mayor facilidad. Sin embargo, si quieres empezar a consumirla, aquí te decimos algunas de recomendaciones de cómo puedes usarla en tus platillos.

México produce 70 mil toneladas anuales por lo que se posiciona como la séptima nación productora de este endulzante y la tercera a nivel mundial como exportador. 43 mil personas se dedican a la apicultura, la cual ha generador más de 100 mil empleos directos. Yucatán es el estado que más produce miel en el país, mientras que Michoacán es el octavo.

Te podría interesar: Carnitas, tacos y chilaquiles, entre los mejores 100 platillos del mundo, según TasteAtlas

Algunas de la propiedades que tiene la miel son: aportar energía, vitaminas y minerales a nuestro organismo. En la cocina se usa para intensificar los sabores, enriquecer los aromas de los alimentos, mejorar el sabor de pasteles, panes y helados, además de dar un toque especial a los asados de carne, pollo, pescados y vegetales como calabazas, pimientos y zanahorias. La mayor característica de este producto natural es que nunca caduca.

Puedes usar la miel en tu cocina para:

  1. Endulzar bebidas: Agrega miel al gusto a tus tés, cafés, smoothies o jugos para que tengan un toque dulce.
  2. Hornear: Usa la miel en lugar de azúcar refinada en recetas de panes, galletas, muffins y pasteles.
  3. Salsas y marinadas: Mezcla miel con ingredientes como soja, ajo y jengibre para crear salsas y marinadas para carnes o verduras.
  4. Postres: La miel es ideal para postres como flanes, crème brûlée o helados.
  5. Ensaladas: Agrega un toque dulce a tus ensaladas con una vinagreta de miel y vinagre.

Un tip que te podemos dar es que empieces de poco en poco a agregar la miel a tus recetas, pues tiene un sabor intenso.

Morelia, Michoacán.- La miel es un endulzante natural producido por las abejas. Es una opción para quienes quieren reducir su consumo de azúcares procesados debido a su origen natural, pues aporta menos calorías y el organismo logra digerirla con mayor facilidad. Sin embargo, si quieres empezar a consumirla, aquí te decimos algunas de recomendaciones de cómo puedes usarla en tus platillos.

México produce 70 mil toneladas anuales por lo que se posiciona como la séptima nación productora de este endulzante y la tercera a nivel mundial como exportador. 43 mil personas se dedican a la apicultura, la cual ha generador más de 100 mil empleos directos. Yucatán es el estado que más produce miel en el país, mientras que Michoacán es el octavo.

Te podría interesar: Carnitas, tacos y chilaquiles, entre los mejores 100 platillos del mundo, según TasteAtlas

Algunas de la propiedades que tiene la miel son: aportar energía, vitaminas y minerales a nuestro organismo. En la cocina se usa para intensificar los sabores, enriquecer los aromas de los alimentos, mejorar el sabor de pasteles, panes y helados, además de dar un toque especial a los asados de carne, pollo, pescados y vegetales como calabazas, pimientos y zanahorias. La mayor característica de este producto natural es que nunca caduca.

Puedes usar la miel en tu cocina para:

  1. Endulzar bebidas: Agrega miel al gusto a tus tés, cafés, smoothies o jugos para que tengan un toque dulce.
  2. Hornear: Usa la miel en lugar de azúcar refinada en recetas de panes, galletas, muffins y pasteles.
  3. Salsas y marinadas: Mezcla miel con ingredientes como soja, ajo y jengibre para crear salsas y marinadas para carnes o verduras.
  4. Postres: La miel es ideal para postres como flanes, crème brûlée o helados.
  5. Ensaladas: Agrega un toque dulce a tus ensaladas con una vinagreta de miel y vinagre.

Un tip que te podemos dar es que empieces de poco en poco a agregar la miel a tus recetas, pues tiene un sabor intenso.

Policiaca

Catean bar y aseguran 225 dosis de metanfetamina, en Morelia

El inmueble se encuentra sobre la avenida Madero Poniente, a la altura de la colonia La Quemada

Doble Vía

Conoce las 4 solemnidades de la Virgen María

La Virgen María tiene muchas fiestas, pero solo 4 solemnidades, te contamos cuándo se conmemoran y en qué consisten

Local

OOAPAS ha recaudado 8 millones de pesos por descuentos de Buen Fin

Dicho aumento es del 20 por ciento respecto a lo que se recaudó el año pasado durante este mes, dijo el director del OOAPAS, Adolfo Torres Ramírez

Local

Itzé Camacho denuncia vicios y amenazas en la elección del dirigente estatal de Morena

Acusó que los 77 votos a favor de Jesús Mora González tuvieron que ser mostrados para constatar el triunfo

Finanzas

¿Cuánto costará la cena navideña este año? Profeco revela precios y recomendaciones

La dependencia federal monitorea los productos de la temporada navideña del todo el paí

Policiaca

Personas armadas disparan contra Centro de Rehabilitación en Buenavista

El grupo armado privó de la libertad a uno de los internos, denunció el hermano de Hipólito Mora, exlíder de los autodefensas