¡Aguas con los mariscos! No todo es frescura

Te contamos las principales afectaciones que causa el consumo excesivo de mariscos

Mirna Vargas / El Sol de Zamora

  · viernes 16 de febrero de 2024

Venta de mariscos en Michoacán/ Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

Zamora, Michoacán.-La temporada de cuaresma ha comenzado y algunas personas basan su dieta en mariscos, pero sabes ¿qué pasa si consumes en exceso este tipo de alimentos?, a continuación te decimos las afectaciones que ocasiona en el cuerpo.

Los mariscos se conocen como alimentos saludables, ya que tienen grasas naturales, además de que son frescos e ideales para consumir en temporada de calor.

¿Cuáles son las afectaciones que causan en el cuerpo?

Dolor de cabeza

El consumo desmedido de mariscos puede ocasionar fuertes dolores de cabeza o incluso migraña, pues estos alimentos contienen sustancias como la histamina o la tiramina que generan una reacción tóxica.

Ácido úrico

Si ya padeces ácido úrico es mejor que te midas a las hora de comer mariscos, pues puede agravar la situación. Los mariscos contienen una sustancia llamada purina que se convierte en ácido úrico.

Colesterol

A pesar de que los mariscos tienen grasas buenas, también pueden causar colesterol, sobre todo si consumen camarones en grandes cantidades.

Alergias

Seguramente has escuchado a alguien que le salen ronchas por comer mariscos o que se le inflaman los labios, es porque tienen una sustancia que no concuerda con nuestro cuerpo.