Zamora, Michoacán.-La piña es un fruto tropical, rico en fibra y bajo en calorías, que es ideal para prepararla en cócteles frutales; sin embargo, consumirla en exceso puede irritar o escaldar la lengua. En las siguientes líneas sabrás la razón.
Esta fruta de sabor dulce-ácido tiene en sus propiedades una enzima llamada de bromelina, la cual causa el efecto del picor en la boca, pero esta enzima se activa porque entra en choque contra las proteínas que hay en la lengua, las cuales se descomponen cuando comemos bastante piña.
Pero no todo es malo de la bromelina, ya que también tiene beneficios para la salud, entre ellos están los antioxidantes que brinda, protege de las células de estrés y además presenta propiedades anticancerígenas.
¿Cómo se quita el ardor en la lengua por comer piña?
Al comer demasiada piña la lengua se irrita y se pone sensible, por tanto resulta molesto o incómodo consumir otros alimentos o incluso tomar agua, pero todo tiene solución. A continuaciónte contamos la manera de quitarte el picor de la lengua.
Si quieres comer esa fruta sin tener preocupación de la escaldez que provocará en tu lengua, se recomenienda que antes de consumirla la cocines; es decir, puedes hervirla o hasta puedes asarla, y lo mejor de todo es que sus propiedades no se perderán.