/ jueves 10 de noviembre de 2022

Manada de 24 elefantes terminan alcoholizados en la India

La gente de la zona encontró a la manada durmiendo, pero se dieron cuenta que habían consumido algo que los embriagó

Los especialistas han mencionado que los animales que no viven en cautiverio pueden llegar a embriagarse de manera accidental. Esto es normal, pues ellos consumen el néctar fermentado de algunas frutas y en consecuencia sus sentidos son alternados por un momento.

Días atrás, productores locales de la India estaban preparando una bebida alcohólica artesanal que es un tipo de licor, el cual, se debe elaborar a la intemperie, debido a todo el proceso que debe llevarse a cabo. Sin embargo, ellos no pudieron terminar con su trabajo porque alguien se llevó una parte de lo que ya habían obtenido y rompió sus herramientas.

Ellos indicaron que debido a la forma en la que quedó la zona del incidente, y otras pruebas más, todo parece apuntar a que los culpables de este saqueo fueron unos elefantes de la región. Los trabajadores fueron entrevistados por los medios de comunicación de su país. Más tarde su testimonio se hizo tendencia, y le dio la vuelta al mundo.

¿Cómo se embriagaron los elefantes?

Los habitantes de un poblado hindú explicaron a un diario de la zona llamado ‘India Today’, que ellos se dedican a la fabricación del licor de mahua, que se prepara con agua y flores de un árbol que lleva el mismo nombre. Su elaboración forma parte de una costumbre replicada en diferentes comunidades de ese país.

Ellos acudieron al bosque de Odisha para producir esta bebida, luego de unas horas de trabajo decidieron irse a descansar. Al otro día llegaron cerca de las 6 de la mañana para continuar con sus labores, pero notaron que alguien había estado ahí.

Las ollas que ocupaban para colocar el líquido estaban destruidas. Foto: Cuartoscuro


Señalaron que las ollas que ocupaban para colocar el líquido estaban destruidas, además, faltaban grandes cantidades de producto que ya estaba fermentado. Luego de indagar por unos minutos, descubrieron que los responsables fueron 24 elefantes que estaban caminado manada.

Los productores llegaron a esta conclusión porque los animales estaban inconscientes y tirados alrededor de la zona de preparación, por lo que comentaron que los paquidermos se acercaron a las cacerolas atraídos por el olor y se tomaron el brebaje, y a los pocos minutos les hizo efecto.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

"Nos fuimos a la selva a preparar mahua y encontramos que todas las ollas estaban rotas y faltaba el agua fermentada. También encontramos que los elefantes estaban durmiendo. Consumieron el agua fermentada y se emborracharon", precisó la ciudadana Naria Sethi, al periódico de hindú PTI.

Publicado originalmente en El Sol de Puebla

Los especialistas han mencionado que los animales que no viven en cautiverio pueden llegar a embriagarse de manera accidental. Esto es normal, pues ellos consumen el néctar fermentado de algunas frutas y en consecuencia sus sentidos son alternados por un momento.

Días atrás, productores locales de la India estaban preparando una bebida alcohólica artesanal que es un tipo de licor, el cual, se debe elaborar a la intemperie, debido a todo el proceso que debe llevarse a cabo. Sin embargo, ellos no pudieron terminar con su trabajo porque alguien se llevó una parte de lo que ya habían obtenido y rompió sus herramientas.

Ellos indicaron que debido a la forma en la que quedó la zona del incidente, y otras pruebas más, todo parece apuntar a que los culpables de este saqueo fueron unos elefantes de la región. Los trabajadores fueron entrevistados por los medios de comunicación de su país. Más tarde su testimonio se hizo tendencia, y le dio la vuelta al mundo.

¿Cómo se embriagaron los elefantes?

Los habitantes de un poblado hindú explicaron a un diario de la zona llamado ‘India Today’, que ellos se dedican a la fabricación del licor de mahua, que se prepara con agua y flores de un árbol que lleva el mismo nombre. Su elaboración forma parte de una costumbre replicada en diferentes comunidades de ese país.

Ellos acudieron al bosque de Odisha para producir esta bebida, luego de unas horas de trabajo decidieron irse a descansar. Al otro día llegaron cerca de las 6 de la mañana para continuar con sus labores, pero notaron que alguien había estado ahí.

Las ollas que ocupaban para colocar el líquido estaban destruidas. Foto: Cuartoscuro


Señalaron que las ollas que ocupaban para colocar el líquido estaban destruidas, además, faltaban grandes cantidades de producto que ya estaba fermentado. Luego de indagar por unos minutos, descubrieron que los responsables fueron 24 elefantes que estaban caminado manada.

Los productores llegaron a esta conclusión porque los animales estaban inconscientes y tirados alrededor de la zona de preparación, por lo que comentaron que los paquidermos se acercaron a las cacerolas atraídos por el olor y se tomaron el brebaje, y a los pocos minutos les hizo efecto.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

"Nos fuimos a la selva a preparar mahua y encontramos que todas las ollas estaban rotas y faltaba el agua fermentada. También encontramos que los elefantes estaban durmiendo. Consumieron el agua fermentada y se emborracharon", precisó la ciudadana Naria Sethi, al periódico de hindú PTI.

Publicado originalmente en El Sol de Puebla

Finanzas

¿Cuánto costará la cena navideña este año? Profeco revela precios y recomendaciones

La dependencia federal monitorea los productos de la temporada navideña del todo el paí

Policiaca

Personas armadas disparan contra Centro de Rehabilitación en Buenavista

El grupo armado privó de la libertad a uno de los internos, denunció el hermano de Hipólito Mora, exlíder de los autodefensas

Cultura

¿Esferas navideñas? Conoce Tlalpujahua, el pueblo mágico de la eterna navidad

¡Que esperas! Aún tienes tiempo de ir por tus esferas navideñas al pueblo mágico de la eterna navidad

Turismo

Gastronomía, orquestas y mariachis, en el último día del Festival de Música de Morelia

El Centro Cultural Clavijero fue el espacio en el que se pudieron disfrutar diversos platillos típicos de Alemania, Argentina, Brasil, Canadá, Colombia, Estados Unidos y Rusia, entre otros

Municipios

Sheinbaum asegura visita del secretario de Agricultura para atender crisis del campo en Michoacán

La presidenta de México, Claudia Sheinbaum Pardo se comprometió que en dos semanas acudirá el secretario de Agricultura federal, Julio Berdegué para atender la problemática

Local

Jesús Mora González, nuevo dirigente de Morena en Michoacán

En asamblea general obtuvo 77 votos, mientras que Itzé Camacho Zapiain logró 33 sufragios a favor