Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).-La Secretaría de Salud de Michoacán (SSM) recomienda prevenir enfermedades gastrointestinales, quemaduras y deshidrataciones en esta temporada vacacional.
Una de las principales enfermedades que son atendidas en los centros de salud es la intoxicación por alimentos en mal estado, para evitarlo es conveniente comer frutas y verduras bien limpias y desinfectadas.
En caso de comer en la calle, antes de hacerlo es necesario revisar que el lugar esté en condiciones adecuadas, y sobretodo lavarse las manos antes y después de ingerir alimentos, toser o estornudar e ir al baño.
En estas vacaciones también necesitamos cuidar nuestra piel y no exponernos a altas temperaturas; así como utilizar bloqueador solar, evitar salir en el horario cuando hay mayor radiación solar entre las 11:00 y 16:00 horas.
También se recomienda cubrir los brazos y las piernas, consumir al menos dos litros de agua al día para prevenir deshidratación y portar sombreros o gorras.