¡Con todo! Gaspacho, el manjar moreliano por excelencia

Aunque no lo parezca, la fruta con queso sabe muy rica y si no los has probado no pierdas la oportunidad de deleitarte con un gaspacho moreliano 

Victoria Avalos / El Sol de Morelia 

  · miércoles 24 de abril de 2024

Gaspacho / Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

Morelia, Michoacán.- Con el calor y las altas temperaturas suele antojarse con mayor frecuencia la fruta picada, es por ello que los gaspachos de Morelia resultan ser ideales para refrescarte.

Los gaspachos morelianos son reconocidos por su increíble sabor que resulta un tanto exótico para quienes no están acostumbrados a los cocteles de fruta acompañados de queso y picante.

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Aquí te contamos dónde puedes probar este manjar moreliano:

Gaspachos El Güero de la Merced

Los gaspachos más conocidos son los del famoso Güero de La Merced, los cuáles se distinguen por su fruta fresca, lo que provoca que sus clientes hagan largas filas en sus sucursales, siendo la más conocida la ubicada en Andrés Quinata Roo 192, como su nombre lo indica, muy cerca del templo de la Merced.

Gaspachos del Bosque

Para muchos los gaspachos del Bosque Cuauhtémoc son los mejores por excelencia debido a su ubicación se han vuelto bastantes populares.

Estos gaspachos se encuentran en las cercanías al kiosko del bosque entre jardínes y árboles para que las personas puedan disfrutar más de esta preparación.

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Gaspachos La Cerrada

Otros de los más populares y que un sinfín de turistas y locales han probado son los de la Cerrada San Agustín, en dónde puedes ubicar por lo menos dos locales en los que puedes comprar estos cócteles ya sea con chile pikin, negro, del que pica del que no pica y agregar chamoy en polvo y líquido.

Gaspachos del Boulevard

Estos se ubican en el Boulevard García de León, al igual que los antes mencionados ofrece estos cócteles de fruta fresca acompañados de una variedad de chile en polvo, en diferentes tamaños.

En fechas recientes anunció que ya cuenta con sandía amarilla, una fruta que ha causado interés entre la población.

El gaspacho tradicional es aquel que cuenta con trozos pequeños de piña, jícama y mango, además de que suele ir acompañado de jugo de naranja, limón, cebolla, chile verde picado, y queso.

Ya se que te guste el que tiene piña, o sólo el de jícama con mango o en su defecto el preparado con sandía, mango y melón verde.