/ miércoles 18 de septiembre de 2024

Pizza y hamburguesa, fuera del top ten de comidas rápidas 

En cada país existe una comida rápida que se gana el corazón de sus habitantes, una receta que gracias a su increíble sabor y práctico consumo genera más ventas que las típicas opciones

La comida rápida ha estado en el gusto de millones de personas en todo el mundo durante varios años gracias a sus peculiares características que le rodean, como restaurantes simples y sin lujos, ausencia de meseros y, sobre todo, se tiene que comer sin cubiertos.

Además, a pesar de que la mayoría de la comida rápida contiene un alto porcentaje de grasas saturadas, azúcar, sal y calorías, aún ocupa un lugar importante en el gusto de la gente y se trata de una industria millonaria alrededor del mundo.

Sin importar el país en el que surge y se sirve, estudios demuestran que la comida rápida eleva el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares, cáncer colorrectal, obesidad, colesterol alto, condiciones de resistencia a la insulina y depresión, entre muchos otros padecimientos.

A pesar de lo anterior, en cada país existe una comida rápida que se gana el corazón de sus habitantes, una opción culinaria que sobresale por sobre los platillos ya tradicionales y ampliamente popularizados en todo el mundo, como la pizza y la hamburguesa, los cuales, de acuerdo al sitio Comida Crítica, ya no son los favoritos.

1.- Burritos

El primero de la lista es uno de los casos más sorprendentes, ya que, de acuerdo a Comida Crítica, en Estados Unidos se consumen más burritos que pizza o hamburguesas; ese dato ubica en primer lugar al platillo inventado en México como la comida rápida más consumida en la Unión Americana.

Burritos / Foto: Cortesía Pixabay

2.- Döner

En la mayoría de los países de Europa del Este la primera posición la ocupa el döner, un platillo de carne de cordero, pero también puede ser de ternera o pollo, cubierta con pan, similar a una torta; otra similitud es que la carne es cocida en un asador vertical, como el usado en México para los tacos al pastor.

También te podría interesar: No sólo tortuga marina, estos también son platillos ilegales

Döner / Foto: Cortesía Pixabay

3.- Salchipapas

En el Caribe y algunos países de Centroamérica prefieren comer las llamadas salchipapas, una comida rápida creada en Sudamérica que consiste en rodajas fritas de salchicha con papas a la francesa; la mayoría suele servir con mayonesa, catsup y mostaza.

Salchipapas / Foto: Cortesía Pixabay

4.- Coxinha

En Brasil el primer lugar no lo ocupan los hotdogs, ni la pizza o las hamburguesas; en el país de la samba prefieren comer coxinha, un platillo elaborado con pollo deshebrado envuelto en masa, que luego se fríe; su aspecto es parecido al de unas gorditas mexicanas pero en Brasil suelen darle forma de muslo de pollo.

También te podría interesar: Carne de armadillo, ¿una opción fuera de la ley?

Coxinha / Foto: Cortesía Pixabay

5.- Choripan

En Argentina y Uruguay la primera posición la ocupa el delicioso choripan, un platillo muy simple que consiste en un chorizo asado o frito dentro de dos trozos de pan; usualmente se condimenta con alguna salsa y su popularidad se ha ido extendiendo a varios países, como Paraguay y Perú.

Choripan / Foto: Cortesía Pixabay

La comida rápida ha estado en el gusto de millones de personas en todo el mundo durante varios años gracias a sus peculiares características que le rodean, como restaurantes simples y sin lujos, ausencia de meseros y, sobre todo, se tiene que comer sin cubiertos.

Además, a pesar de que la mayoría de la comida rápida contiene un alto porcentaje de grasas saturadas, azúcar, sal y calorías, aún ocupa un lugar importante en el gusto de la gente y se trata de una industria millonaria alrededor del mundo.

Sin importar el país en el que surge y se sirve, estudios demuestran que la comida rápida eleva el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares, cáncer colorrectal, obesidad, colesterol alto, condiciones de resistencia a la insulina y depresión, entre muchos otros padecimientos.

A pesar de lo anterior, en cada país existe una comida rápida que se gana el corazón de sus habitantes, una opción culinaria que sobresale por sobre los platillos ya tradicionales y ampliamente popularizados en todo el mundo, como la pizza y la hamburguesa, los cuales, de acuerdo al sitio Comida Crítica, ya no son los favoritos.

1.- Burritos

El primero de la lista es uno de los casos más sorprendentes, ya que, de acuerdo a Comida Crítica, en Estados Unidos se consumen más burritos que pizza o hamburguesas; ese dato ubica en primer lugar al platillo inventado en México como la comida rápida más consumida en la Unión Americana.

Burritos / Foto: Cortesía Pixabay

2.- Döner

En la mayoría de los países de Europa del Este la primera posición la ocupa el döner, un platillo de carne de cordero, pero también puede ser de ternera o pollo, cubierta con pan, similar a una torta; otra similitud es que la carne es cocida en un asador vertical, como el usado en México para los tacos al pastor.

También te podría interesar: No sólo tortuga marina, estos también son platillos ilegales

Döner / Foto: Cortesía Pixabay

3.- Salchipapas

En el Caribe y algunos países de Centroamérica prefieren comer las llamadas salchipapas, una comida rápida creada en Sudamérica que consiste en rodajas fritas de salchicha con papas a la francesa; la mayoría suele servir con mayonesa, catsup y mostaza.

Salchipapas / Foto: Cortesía Pixabay

4.- Coxinha

En Brasil el primer lugar no lo ocupan los hotdogs, ni la pizza o las hamburguesas; en el país de la samba prefieren comer coxinha, un platillo elaborado con pollo deshebrado envuelto en masa, que luego se fríe; su aspecto es parecido al de unas gorditas mexicanas pero en Brasil suelen darle forma de muslo de pollo.

También te podría interesar: Carne de armadillo, ¿una opción fuera de la ley?

Coxinha / Foto: Cortesía Pixabay

5.- Choripan

En Argentina y Uruguay la primera posición la ocupa el delicioso choripan, un platillo muy simple que consiste en un chorizo asado o frito dentro de dos trozos de pan; usualmente se condimenta con alguna salsa y su popularidad se ha ido extendiendo a varios países, como Paraguay y Perú.

Choripan / Foto: Cortesía Pixabay

Local

Zonas limítrofes a cultivos de aguacate de 10 municipios serán declaradas Áreas Naturales Protegidas

Lo anterior a fin de evitar que las huertas del llamado oro verde sigan extendiéndose, afirmó el titular de la Secretaria del Medio Ambiente

Local

Aumentan homicidios dolosos contra mujeres en Michoacán en 2024

En Michoacán ha registrado 94 homicidios dolosos contra mujeres, 12 han sido clasificados como feminicidios

Local

Los sismos más poderosos en la historia de México: ¿viviste alguno?

México se encuentra entre cinco placas tectónicas, por lo que es un país donde se registra mayor actividad sísmica

Cine

¿Fan del terror? Conoce los cortometrajes michoacanos que podrás ver en el Animal Film Fest 2024

Esta edición fueron elegidos 11 cortometrajes michoacanos entre los que destaca Morelia, Zamora, Paracho y Queréndaro

Cultura

¿Napoleón Bonaparte era admirador de Morelos? Te contamos más sobre esta leyenda

Napoleón Bonaparte y José María Morelos son dos estrategas militares que sorprendieron a sus enemigos con grandes hazañas