/ miércoles 18 de septiembre de 2024

Pizza y hamburguesa, fuera del top ten de comidas rápidas 

En cada país existe una comida rápida que se gana el corazón de sus habitantes, una receta que gracias a su increíble sabor y práctico consumo genera más ventas que las típicas opciones

La comida rápida ha estado en el gusto de millones de personas en todo el mundo durante varios años gracias a sus peculiares características que le rodean, como restaurantes simples y sin lujos, ausencia de meseros y, sobre todo, se tiene que comer sin cubiertos.

Además, a pesar de que la mayoría de la comida rápida contiene un alto porcentaje de grasas saturadas, azúcar, sal y calorías, aún ocupa un lugar importante en el gusto de la gente y se trata de una industria millonaria alrededor del mundo.

Sin importar el país en el que surge y se sirve, estudios demuestran que la comida rápida eleva el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares, cáncer colorrectal, obesidad, colesterol alto, condiciones de resistencia a la insulina y depresión, entre muchos otros padecimientos.

A pesar de lo anterior, en cada país existe una comida rápida que se gana el corazón de sus habitantes, una opción culinaria que sobresale por sobre los platillos ya tradicionales y ampliamente popularizados en todo el mundo, como la pizza y la hamburguesa, los cuales, de acuerdo al sitio Comida Crítica, ya no son los favoritos.

1.- Burritos

El primero de la lista es uno de los casos más sorprendentes, ya que, de acuerdo a Comida Crítica, en Estados Unidos se consumen más burritos que pizza o hamburguesas; ese dato ubica en primer lugar al platillo inventado en México como la comida rápida más consumida en la Unión Americana.

Burritos / Foto: Cortesía Pixabay

2.- Döner

En la mayoría de los países de Europa del Este la primera posición la ocupa el döner, un platillo de carne de cordero, pero también puede ser de ternera o pollo, cubierta con pan, similar a una torta; otra similitud es que la carne es cocida en un asador vertical, como el usado en México para los tacos al pastor.

También te podría interesar: No sólo tortuga marina, estos también son platillos ilegales

Döner / Foto: Cortesía Pixabay

3.- Salchipapas

En el Caribe y algunos países de Centroamérica prefieren comer las llamadas salchipapas, una comida rápida creada en Sudamérica que consiste en rodajas fritas de salchicha con papas a la francesa; la mayoría suele servir con mayonesa, catsup y mostaza.

Salchipapas / Foto: Cortesía Pixabay

4.- Coxinha

En Brasil el primer lugar no lo ocupan los hotdogs, ni la pizza o las hamburguesas; en el país de la samba prefieren comer coxinha, un platillo elaborado con pollo deshebrado envuelto en masa, que luego se fríe; su aspecto es parecido al de unas gorditas mexicanas pero en Brasil suelen darle forma de muslo de pollo.

También te podría interesar: Carne de armadillo, ¿una opción fuera de la ley?

Coxinha / Foto: Cortesía Pixabay

5.- Choripan

En Argentina y Uruguay la primera posición la ocupa el delicioso choripan, un platillo muy simple que consiste en un chorizo asado o frito dentro de dos trozos de pan; usualmente se condimenta con alguna salsa y su popularidad se ha ido extendiendo a varios países, como Paraguay y Perú.

Choripan / Foto: Cortesía Pixabay

La comida rápida ha estado en el gusto de millones de personas en todo el mundo durante varios años gracias a sus peculiares características que le rodean, como restaurantes simples y sin lujos, ausencia de meseros y, sobre todo, se tiene que comer sin cubiertos.

Además, a pesar de que la mayoría de la comida rápida contiene un alto porcentaje de grasas saturadas, azúcar, sal y calorías, aún ocupa un lugar importante en el gusto de la gente y se trata de una industria millonaria alrededor del mundo.

Sin importar el país en el que surge y se sirve, estudios demuestran que la comida rápida eleva el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares, cáncer colorrectal, obesidad, colesterol alto, condiciones de resistencia a la insulina y depresión, entre muchos otros padecimientos.

A pesar de lo anterior, en cada país existe una comida rápida que se gana el corazón de sus habitantes, una opción culinaria que sobresale por sobre los platillos ya tradicionales y ampliamente popularizados en todo el mundo, como la pizza y la hamburguesa, los cuales, de acuerdo al sitio Comida Crítica, ya no son los favoritos.

1.- Burritos

El primero de la lista es uno de los casos más sorprendentes, ya que, de acuerdo a Comida Crítica, en Estados Unidos se consumen más burritos que pizza o hamburguesas; ese dato ubica en primer lugar al platillo inventado en México como la comida rápida más consumida en la Unión Americana.

Burritos / Foto: Cortesía Pixabay

2.- Döner

En la mayoría de los países de Europa del Este la primera posición la ocupa el döner, un platillo de carne de cordero, pero también puede ser de ternera o pollo, cubierta con pan, similar a una torta; otra similitud es que la carne es cocida en un asador vertical, como el usado en México para los tacos al pastor.

También te podría interesar: No sólo tortuga marina, estos también son platillos ilegales

Döner / Foto: Cortesía Pixabay

3.- Salchipapas

En el Caribe y algunos países de Centroamérica prefieren comer las llamadas salchipapas, una comida rápida creada en Sudamérica que consiste en rodajas fritas de salchicha con papas a la francesa; la mayoría suele servir con mayonesa, catsup y mostaza.

Salchipapas / Foto: Cortesía Pixabay

4.- Coxinha

En Brasil el primer lugar no lo ocupan los hotdogs, ni la pizza o las hamburguesas; en el país de la samba prefieren comer coxinha, un platillo elaborado con pollo deshebrado envuelto en masa, que luego se fríe; su aspecto es parecido al de unas gorditas mexicanas pero en Brasil suelen darle forma de muslo de pollo.

También te podría interesar: Carne de armadillo, ¿una opción fuera de la ley?

Coxinha / Foto: Cortesía Pixabay

5.- Choripan

En Argentina y Uruguay la primera posición la ocupa el delicioso choripan, un platillo muy simple que consiste en un chorizo asado o frito dentro de dos trozos de pan; usualmente se condimenta con alguna salsa y su popularidad se ha ido extendiendo a varios países, como Paraguay y Perú.

Choripan / Foto: Cortesía Pixabay

Salud

Tétanos: ¿Qué es y por qué es importante vacunarse?

El tétanos es una enfermedad grave, que puede llegar a ser mortal

Local

Diputada del PT denuncia que trabajadores de Protocolo no tienen oficina en el Congreso

La petista denunció que hay 12 trabajadores sin oficina y en contraste hay diputados que tienen dos

Doble Vía

25N: esta es la historia detrás del Día para la Eliminación de la Violencia contra la Mujer

Esta fecha tiene el objetivo de visibilizar y reflexionar sobre la violencia contra las mujeres

Cultura

Presentan exposición de los hermanos Cachú, fotógrafos de la Revolución Mexicana

Esta exposición retrata a los grupos revolucionarios que se concentraron en Pátzcuaro al ser un punto estratégico para el movimiento

Local

Arch Enemy conquista Morelia con una noche histórica de Death Metal

La banda liderada por Alissa White-Gluz ofreció un concierto cargado de energía y técnica en la escena del metal

Local

Propone diputada crear albergues para personas en situación de calle

La diputada de Morena, Giulianna Bugarini Torres, explica que esta iniciativa es para brindar un enfoque multidisciplinario y humanitario en favor de este grupo poblacional