Changunga la fruta michoacana cuyo sabor no podrás olvidar 

Lo agridulce combinado con un toque de limón, sal y un poco de picante seguro conquistará su paladar, además, tiene muchos beneficios

Victoria Avalos / El Sol de Zamora 

  · jueves 8 de agosto de 2024

Cesta llena de changungas / Foto: https://www.gob.mx/

Zamora, Michoacán.- Nuestro estado es productor de muchas frutas entre ellas, la fresa, el mango, y la changunga, esta última endémica de Michoacán, y también encontrada en Nayarit y Guerrero.

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Este pequeño fruto suele sorprender a los turistas que visitan Michoacán al tener un llamativo color amarillo y un olor sin igual, y aunque se puede comer al natural hay quienes lo prefieren con sal, limón, chile en polvo y hasta chamoy.

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Con esta fruta conocida también como “nanche” se pueden preparar helados, mermeladas, jaleas, e incluso hacerse aguas, o cremas de mezcal y hasta tepache.

Los beneficios de las changungas

Como todo producto natural cuenta con algunos beneficios para la salud como por ejemplo:

- Brinda fibra y carbohidratos

- Fortalece las defensas

- Ayuda en la mejora cuando hay resfriados

- Tiene un alto contenido en colágeno que ayuda a la salud ósea.

Estas pequeñas bolitas amarillas con un olor peculiar crecen en el árbol Byrsonima crassifolia, si no las has probado estamos seguros que su sabor agridulce te será inolvidable.