Purépechas Michoacán pierde el pase a la final ante Garzas de San Luis

El Garzas de San Luis Potosí se enfrentará contra Ocotlán de Jalisco

Gabriela Serralde / El Sol de Morelia

· sábado 13 de julio de 2024

Equipo de basquetbol Purépechas Michoacán contra el Garzas de San Luis Potosí / Foto: Fernando Maldonado | El Sol de Morelia

Morelia, Michoacán.- El equipo Purépechas Michoacán no obtuvo su pase a la final de la Liga Occidente de Baloncesto (Liodeba) tras perder ante Garzas de San Luis Potosí.

El encuentro culminó con un marcador 85-76 a favor de los visitantes, pues el partido se celebró en la duela de la Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid) la tarde de este sábado.

Los Purépechas arrancaron con potencia, y durante los primeros dos cuartos el puntaje se mantuvo igualado, pues a la mitad los equipos se fueron al descanso con 36 puntos cada uno.

Te podría interesar: Juegos Olímpicos: cuál es su historia y por qué surgieron

Fue en el tercer cuarto cuando Garzas logró sacar una ligera ventaja de tres a cuatro puntos, situación que incomodó a los locales y por breves minutos lograron que el marcador no se disparara.

Sin embargo, en el último cuarto los de San Luis Potosí metieron potencia y agilidad y lograron colarse entre la quintenta michoacana que pese a las oportunidades en el tiro libre por las reiteradas faltas de Garzas, no logró alcanzarlos.

Es así que los visitantes se llevaron el triunfo y pasaron a la final de la liga, misma que se jugará este sábado a las 19:00 horas en el auditorio de la Cecufid contra Ocotlán de Jalisco.