/ sábado 24 de agosto de 2024

En su debut local Purépechas Michoacán gana a Blueskas de CDMX

La primera anotación de las Purépechas llegó al minuto cinco con una anotación desde la línea de tres

Morelia, Michoacán.- En su debut como local, el equipo femenil Purépechas Michoacán le ganó a Blueskas de Ciudad de México con un resultado 85-65 en un duelo en la ciudad de Morelia.

El encuentro se llevó a cabo en la duela de la Comisión Estatal de Cultura Física y Deporte (Cecufid) este sábado a las 18:00 horas, donde las de Michoacán lucieron su jersey azul cielo, que representa la zona lacustre.

Los primeros minutos los dominaron las de Ciudad de Mexico; aunque pasaba el tiempo, fue hasta el dos que Blueskas abrió el marcador lo que les brindó confianza.

La primera anotación de las Purépechas llegó al minuto cinco con una anotación desde la línea de tres y a partir de ese momento, las de Michoacán calentaron motores.

El primer cuarto se lo llevó Blueskas con una diferencia de dos puntos, 17-15, sin embargo, al minuto 2 del segundo cuarto, las locales empataron el encuentro.

Con un aforo casi lleno el partido fue tomando color, y cada que la del jersey 1 de visita, Yixit Martínez, tocaba el balón, la afición purépecha abucheaba sus jugadas.

Antes de ir al descanso, Purépechas le dieron la vuelta y terminaron la primera mitad con un resultado 31-41 a favor de las locales. En el tercer cuarto las locales sacaron bastante ventaja al quedar 50-62.

El partido lo finiquitaron las de Michoacán con veinte puntos arriba 65-85 y en su debut cómo locales demostraron de qué está hecha la tierra purépecha.

Mañana se enfrentarán de nueva cuenta contra Blueskas, en el segundo encuentro de la serie, en la misma duela de Cecufid a las 13:00 horas.