Atlético Morelia sigue siendo el hijo del Tepatitlán; cae 2-0

El Morelia cae a la séptima posición de la tabla general

Víctor Ruiz | El Sol de Morelia

· jueves 2 de febrero de 2023

Morelia, Mich (OEM-Infomex).- El Atlético Morelia no puede desprenderse de la hegemonía que tienen los Alteños del Tepatitlán sobre ellos, pues ahora cayeron 2-0 en juego correspondiente a la jornada 5 del Clausura 2023 de la Liga de Expansión.

Luego de haber obtenido el triunfo en casa frente a Venados de Mérida, los rojiamarillos llegaban a este compromiso con la misión de mantener el invicto, pero los anfitriones fueron más en el trámite del encuentro y pusieron fin a la buena racha de los dirigidos por Gabriel Pereyra.

Al minuto 27 los Alteños abrieron el marcador por medio de Edson Ulises Rivera, quien apareció en el área para rematar de cabeza y superar al guardameta Santiago Ramírez.

A partir de ese momento, los Canarios presionaron en busca del tanto que les diera el empate, pero Tepatitlán se mostró sólido en la zona defensiva, erradicando de esta manera el volumen de juego del equipo michoacano.

En la segunda parte, los de Jalisco mantuvieron el orden e incrementaron la ventaja al minuto 67, cuando de nueva cuenta por la vía aérea Luis Enrique Robles remató de cabeza sacudiendo las redes y poniendo el 2-0 definitivo.

Cabe mencionar que en el historial entre estos dos equipos, Tepatitlán se ha impuesto en más ocasiones, incluso le ganó una final a los Canarios en mayo del 2021.

Con este resultado, el Atlético Morelia se queda con ocho puntos y cae a la séptima posición de la tabla general, mientras que Tepatitlán escaló al tercer puesto con diez unidades.