Morelia, Michoacán (OEM-Infomex).- Desde uchepos, atole de grano, quesadillas de huitlacoche, churipo, corundas, chapatas, y pasteles, son algunos de los platillos que se ofrecerán en el Festival del Elote, que se realizará la comunidad de Tarejero del municipio de Zacapu.
Será el próximo 27 de agosto, a partir de las 10:00 horas cuando dé inicio la sexta edición en la que se espera una afluencia de más de 6 mil personas y una derrama económica de 350 mil pesos, comentaron los organizadores encabezados por Arturo Nolasco Venegas secretario del Ayuntamiento de Zacapu.
Este evento culinario se desarrollará en la plaza principal de Tarejero, donde las cocineras y cocineros deleitarán a los asistentes con una amplia variedad de platillos.
Además de todo el tema gastronómico, también se contará con una amplia cartelera, detalló Arturo Nolasco Venegas secretario del Ayuntamiento de Zacapu, “habrá música, actividades culturales, y gastronomía a base de elote”.
Humberto Salvador Jerónimo, organizador del evento, recordó, en México las riquezas culinarias y ancestrales que se derivan del maíz son diversas, por ello el país es uno de los principales productores a nivel mundial.